Подборка лучших новогодних закусок

Картофельные оладушки с семгой
 
 
 
Вам понадобятся: 
  • 500 г картофеля (можно чуть меньше)
  • 1 репчатая луковица
  • 1 красная луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 200 г сметаны
  • 200 г копченой семги
  • перец (по желанию)
  • соль
  • растительное масло
Приготовление: Чистим картофель, натираем на крупной терке, тщательно отжимаем полученную массу, еще раз перемешиваем и еще раз отжимаем. Чистим, нарезаем репчатый лук, добавляем в картофель. Взбиваем яйцо (слегка) венчиком, добавляем муку, еще раз взбиваем. Солим, перчим, вливаем в картофель и тщательно доводим до однородной массы. Разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой (без горки) выкладываем полученную массу, образуя  небольшие оладушки. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, до полной готовности. Для удаления лишнего масла выкладываем на бумажное полотенце. Смазываем сверху сметанной, кладем нарезанный кольцами красный лук и кусочек рыбы. Блюдо подается теплым или охлажденным.
 
Источник: kitchenmag
 

Фаршированные перепелиные яйца семгой
 
 
 
Вам понадобятся:

  • 10 перепелиных яиц
  • 2 ст. л. сыра сливочного или творожного
  • 50 г малосольной семги или форели
  • 1-2 веточки укропа
  • смесь пяти перцев
  • соль
Приготовление: Отвариваем перепиленные яйца в кипящей воде 5 минут, опускаем в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы. Разрезаем поперек пополам каждое яйцо, вынимаем желтки. Половинки белков откладываем. Семгу нарезаем маленькими кубиками, желательно мельче. Нарезаем мелко укроп. В отдельной миске разминаем вилкой желтки. В полученную массу добавляем семгу, укроп и сыр, перемешиваем, до получения вязкой массы. Солим, перчим по вкусу. Фаршируем каждую половинку яйца, соединяем вместе, скрепляя шпажками (зубочистками). Данная закуска подается в салатных листьях.
 
Источник: gotovim.mybloge

 
Семга с муссом из авокадо
 
 
 
Вам понадобятся:

  • 2 авокадо
  • 1 лайм или лимон
  • 100 мл жирных сливок (лучше 35%)
  • 1 лист желатина
  • 100 г копченой семги
  • перец
  • соль
Приготовление: Нарезаем семгу небольшими кубиками, обрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедру. Всю массу тщательно перемешиваем и охлаждаем в холодильники. Замачиваем лист желатина в холодной воде. Большую часть сливок взбиваем в крепкую пену, остальную часть нагреваем в сотейнике. В теплых сливках растворяем желатин. Чистим авокадо, ее мягкую часть разминаем в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим. Смешиваем с теплыми сливками (с  растворимым желатином). Добавляем взбитые сливки, аккуратно, чтобы пена не осела. Выкладываем полученный мусс из авокадо в красивые стаканчики, сверху кладем кусочки семги. Даем немного остыть при комнатной температуре и ставим в холодильник до полного охлаждения. Подается закуска в охлажденном виде.
 
Источник: kitchenmag

 
Помидорки черри с креветками и сливочным сыром
 
 
 
Вам понадобятся:

  • 20 помидорок черри (не очень маленькие)
  • 20 варено-мороженых креветок
  • 200 г сливочного сыра
  • Соль
Приготовление: Моем черри, обсушиваем бумажным полотенцем. У каждой черри отрезаем верхушку, аккуратно удаляем из нее мякоть. Слегка внутри подсаливаем. Переворачиваем «вверх тормашками», для того чтобы сок стек. Отвариваем креветки в подсоленной воде, после откидываем на дуршлаг. Удаляем головы, чистим, аккуратно сохраняя целостность. Каждую помидорку наполняем сыром, так как работа ювелирная, удобнее всего это делать при помощи кондитерского мешка (пакета с отрезанным кончиком). Последний штрих – втыкаем в каждую черри, в сыр креветку хвостиком вниз.
 
Источник: nyam
 

Слоеные канапе из семги с икрой
 
 
 
Вам понадобятся: 

  • 300 г сливочного сыра
  • 6 ломтиков ржаного хлеба
  • 220 г копченой семги
  • 50 г красной икры
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока
  • горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)
  • перец
  • соль
Приготовление: Взбиваем слегка сыр. К нему добавляем лимонную сок и цедру, горсть мелко нарезанного лука (зелень), соль, перец и все перемешиваем. Из ломтиков ржаного хлеба вырезаем прямоугольники размером 10*8 см и каждый щедро смазываем сырной смесью (1 ст. л. с горкой). Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, желательно чтобы он подошел по размеру ломтика. Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью. И ставим в холодильник на 1 час. Можно данные бутерброды разрезать на канапе (2*3 см) или оставить в существующем размере, главное чтобы они были ровные, аккуратные. Сверху равномерным слоем выкладываем красную икру. Блюдо готово.
 
Источник: russianfood

 
Рулетики из ветчины с сыром
 
 
 
Вам понадобятся:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. ложки лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 170 г сливочного, творожного или козьего сыра
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • 12 ломтиков ветчины
  • 1/2 стакана рукколы
  • 1/2 стакана инжирного джема (по желанию)
Приготовление: Смешиваем оливковое масло, лимонный сок и цедру и убираем в сторону. В другой миске смешиваем выдавленный чеснок с сыром. Каждый ломтик ветчины смазываем тонким слоем сыра, затем слоем джема. Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока с цедрой, приправляем по вкусу черным молотым перцем. Ломтики ветчины скручиваем в рулетик и кладем «швом» вниз на тарелку. Можно закрепить шпажкой (зубочисткой).
 
Источник: povar.ru
 

Тарталетки с курицей и грибами
 
 
 
Вам понадобятся:

  • 500 г куриного филе
  • 400 г шампиньонов
  • 300 г любимого сыра
  • 2 луковицы (можно меньше)
  • 1 стакан сливок
  • 12-15 готовых тарталеток
  • соль
Приготовление: Чистим лук, нарезаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Куриное филе режем на очень мелкие кусочки, солим и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут. На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую полученную начинку с горкой. В каждую корзиночку заливаем немного сливок и посыпаем сверху тертый сыр. Отправляем в духовку при температуре 200 гр. на 15 мин
 
Источник: povar.ru
 

Шампиньоны в кляре
 
 
 
Вам понадобятся:

  • 200 г мелких, аккуратных шампиньонов
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1-2 стакана растительного масла (грибы должны плавать в масле.)
  • перец (по вкусу)
  • соль
Приготовление: Моем шампиньоны, очищаем от кожицы, варим в подсоленной воде 10 минут. В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем вместе с молоком, опускаем в полученную смесь отваренные грибы, обваливаем в муке, еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях. Панированные шампиньоны опускаем в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки. Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами.
 
Источник: povar.ru
 

Закуска «Ёлочные шары»
 
 
 
Вам понадобятся:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • чеснок (по вкусу)
  • небольшой пучок укропа
  • небольшой пучок петрушки
  • несколько оливок для украшения
  • майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)
Приготовление: Кладем в кипящую подсоленную воду филе, варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики. Натираем на мелкой терке сыр. Моим петрушку, укроп, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Все перемешиваем и заправляем майонезом (соусом). Оставляем настаиваться на 20-30 минут. Пока остывает, измельчаем грецкие орехи и отставляем в сторону на время. Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах. Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается верхушка елочного шарика, из стеблей зелени делаем петельки.
 
Источник: i.ovkuse

 
Закуска из семги с цуккини
 
 
 
Вам понадобятся:

  • 2 шт. цуккини
  • 100 г копченая семги
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • укроп (несколько веточек)
  • соль
  • перец (по вкусу)
Приготовление: Нарезать цуккини вдоль очень тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле на горячей сковороде, с каждой стороне не больше 2 минут. Выньте, положите на каждый ломтик кусочек рыбы, добавьте немного укропа, посолите, поперчите. Весь этот бутерброд закрутите рулетиком и закрепите зубочисткой.
 
Источник: kitchenmag
 
С наступающим Новым Годом!

Атор: Татьяна Куклева

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика