Новости:Общество

Вернуться на главную

РЖД дали ответ, могут ли пассажиры с верхних полок сидеть на нижних

РЖД дали ответ, могут ли пассажиры с верхних полок сидеть на нижних
Нижний Новгород. Точку в многочисленных дискуссиях о том, имеют ли люди с верхних полок право спускаться и сидеть на нижних в поездах дальнего следования поставил пользователь Pikabu с ником unne на одном из форумов Сети. Он обратился за разрешением этого вопроса в РЖД.

Заявителю на официальном бланке ответила АО Федеральная пассажирская компания Управления обслуживания пассажиров РЖД. В документе сообщается, что, согласно правилам перевозок пассажиров, каждый имеет право занимать место, указанное в его проездном документе, то есть билете.

Перевозчик довёл до сведения пользователей услуг, что «на оплаченных пассажиром местах проезд иных лиц не допускается. Пассажир, приобретая билет на поезда дальнего следования, вступает в договорные отношения с АО "ФПК", тем самым соглашаясь на условие проезда именно на верхней полке. Право находиться на оплаченном другим пассажиром нижнем месте, без его согласия, таким образом, отсутствует.

Кроме этого в РЖД уточнили, что пассажир с нижней полки имеет преимущество в размещении своего багажа под нижней полкой.
 
Инга Рассказова, ГИПОРТ
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: