Новости:Экономика и право

Вернуться на главную

Если до 16 ноября не возобновится продажа билетов в плацкарт РЖД грозит штраф

Если до 16 ноября не возобновится продажа билетов в плацкарт РЖД грозит штраф
С 3 ноября РЖД приостановили продажу билетов в плацкарт, теперь им грозит штраф, если до 16 ноября не возобновится продажа билетов данной категории.

В связи с отсутствием решений регулятора по уровню тарифов на пассажирские перевозки в дальнем сообщении на 2018 год ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) с 3 ноября 2017 года временно приостанавливают продажу билетов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования ОАО "ФПК" отправлением с 1 января 2018 года (за исключением поездов категории "скоростной").

Об этом заявляет РЖД. В сообщении отмечено, что продажи остальных категорий билетов, включая билеты на поезда "Сапсан", осуществляются в обычном режиме.

Федеральная антимонопольная служба заявила, что РЖД грозит оборотный штраф, если до 16 ноября они не возобновят продажу билетов для плацкартных и общих вагонов дальнего следования.

Дело в том, что цены на пассажирские перевозки в общих и плацкартных вагонах полностью регулируются государством. Если экономически обоснованный тариф или объективная себестоимость отклоняется от фактической цены перевозки, разницу компенсирует бюджет.

«Продажа билетов на поезда дальнего следования осуществляется не менее чем за 45 дней до отправления поездов. В случае, если продажа дешевых билетов не возобновится до этого срока, ФАС России может завести дело по признакам нарушения части 1 ст. 10 закона о защите конкуренции... По данной статье предусмотрены санкции в виде оборотного штрафа и дисквалификации руководителя организации нарушившей закон», - заявляет контролирующий орган.

4 ноября РЖД пообещали возобновить продажи с 16 ноября.

Инга Рассказова, ГИПОРТ
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: