Новости:Экономика и право

Вернуться на главную

Уход «ВИМ-Авиа» с рынка станет причиной подорожания туристических путевок на 10-20%

Уход «ВИМ-Авиа» с рынка станет причиной подорожания туристических путевок на 10-20%
Нижний Новгород. Из-за возможного ухода авиакомпании «ВИМ-Авиа» с рынка туристические путевки могут подорожать на 10-20%.

О перспективах роста цен на отдых в связи с банкротством авиаперевозчика, сообщают «Ведомости» со ссылкой на работников туристической отрасли.

«ВИМ-Авиа» была одним из ведущих перевозчиков в Турцию, Грецию, на Кипр, а также внутренних перевозок в Сочи и Крым, поэтому ожидается, что особенно сильно цены вырастут именно на данных направлениях.

Последний рейс авиакомпания уже совершила 7 октября 2017 года несмотря на то, что чартерные договоры «ВИМ-авиа» с туроператорами заканчиваются 15 октября.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в своих комментариях отметила, 15% рынка приходилось на чартеры «ВИМ-Авиа», и признала, что это довольно много для одной авиакомпании.

Росавиация заявила, что с января по август 2017 года пассажироперевозки «ВИМ-авиа» выросли увеличились на 31% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, уровень достиг 1,8 млн.пассажиров.

О том, что с уходом компании подорожание произойдет не только на чартерных рейсах, но и на регулярных, говорят все эксперты. Но и о том, что проблемы в перевозках восполнят другие авиакомпании и долго место «ВИМ-Авиа» пустовать не будет, также мнение существует.

Инга Рассказова, ГИПОРТ
 

Fatal error: session_start() [<a href='function.session-start'>function.session-start</a>]: Failed to initialize storage module: user (path: /var/lib/php/session) in /var/www/html/inc/modules/social_comment/comments/hybridauth/Hybrid/Storage.php on line 16