Новости: Компании Нижнего Новгорода

Вернуться на главную

Вакцинация животных в клинике "Киска Стар"

Вакцинация животных в клинике "Киска Стар"
 Вакцинация - это основной прием профилактики распространенных инфекционных заболеваний, суть ее заключается в введению в организм животного ослабленного или убитого возбудителя, в результате чего у животного и формируется защита против определенных болезней. 
 
Важные моменты  которые вы должны знать:
 
  1- вакцинация  это не просто укол, это серьезная процедура которая должна осуществляться под контролем врача.
 
  2- вакцинации должны подвергаться исключительно здоровые животные.
 
  3- сразу после приобретения животного (неважно купили вы его, подобрали ли на улице или вам его подарили) вакцинацию делать нельзя! необходимо выдержать карантин 2-4 недели
 
  4- во время карантина животное должно сидеть дома и не иметь контактов с другими животными это опасно как для вашего питомца так и для тех с кем он будет контактировать.
 
  5- если вы купили животное на рынке, подобрали на улице, или оно имело контакт с подозрительными животными (все контакты кроме контакта с матерью, братьями и сестрами до момента отъема) желательно чтобы доктор ввел вашему питомцу готовые антитела, которые будут защищать организм животного около двух недель и окажут лечебный эффект если животное скрыто болеет.
 
  6- любая, даже самая дорогая вакцине не защищает ваше животное от заболевания на 100%, но она гарантирует что при контакте с возбудителем заболевания организму вашего питомца будет легче с ним справится. 
 
  7- на эффективность вакцинации сильно влияют паразитарные заболевания, поэтому за 10 дней до вакцинации рекомендуется обработать животное от глист (препарат следует приобретать исключительно в зоомагазинах, ветаптеках, и ветклиниках, а применять исключительно согласно наставлению)
 
  8- вакцинация, хоть и редко, может давать осложнения (особенно если у животного имеется патология иммунной системы, или оно уже заражено), чаще всего это аллергические реакции как системные (анафилаксия- обычно развивается сразу после контакта организма с препаратом) так и местные в виде образования припухлостей (обычно возникают через 1,5-2недели и самопроизвольно исчезают через месяц), в любом случае об появлении необходимо уведомить врача проводившего вакцинацию, чтобы он скорректировал ваши дальнейшие действия. В тяжелых случаях возможно также развитие манифестной формы заболевания и поствакцинального энцефалита.
 
  9- вакцинировать необходимо всех собак, а также желательно кошек и хорьков (именно массовая вакцинация собак в последние годы резко сократила распространенность таких заболеваний собак как чума плотоядных, и вирусных  энтеритов)
 
Сроки вакцинации (на примере вакцин NOBIVAC (голандия)
 
Собаки
 
Щенков прививают первый раз в возрасте 8-9 недель вакцинами NobivacDHP (DHPPi можно с Nobivac Lepto), затем через 3-4 недели проводят ревакцинацию теми же вакцинами и делают прививку от бешенства, например вакциной Nobivac Rabies, повторную ревакцинацию в этом случае проводят через 10 месяцев (в год).
 
в случае если неизбежен контакт с инфекцией (перевозка щенков, неодинаковое развитие щенков помета), то схему меняют в 6 недель Nobivac Puppy DP, затем через 3-4 недели -   NobivacDHP (DHPPi) можно с  Nobivac Lepto, и снова через 4 недели  NobivacDHP(DHPPi)  + по показаниям Lepto+Rabies. 
 
если так получилось что вакцинация не проведена до 3-х месячного возраста можно воспользоваться схемой в 3 месяца гексадог (DHPLR) или эурикан (DHPPiLR) (МЕРИАЛ Франция) ревакцинация в год.
 
Взрослое животное вакцинируют ежегодно. 
 
Кошки
 
Котят первый раз вакцинируют в возрасте 9-12 недель поливалентной вакциной (против панлейкопении кошек, калицивироза и инфекционного ринотрахеита), например, Nobivac Tricat, с последующей ревакцинацией через 3 недели той же вакциной и, в случае необходимости, вакциной против бешенства .
 
Взрослое животное вакцинируют ежегодно. 
 
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: