Новости: Компании Нижнего Новгорода

Вернуться на главную

Срок для оформления квартир в свою собственность истекает 1 марта 2013 г.

Срок для оформления квартир в свою собственность истекает 1 марта 2013 г.
Как сообщили из пресс-службы Комитета по собственности Государственной Думы России,  в первом чтении был принят закон "О внесении изменений в федеральный закон "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации", согласно которому бесплатная приватизация жилья продлевается до 1 марта 2013 года.

Однако председатель Комитета по собственности Виктор Плескачевский считает, что: «до тех пор, пока не закончится бесплатная приватизация, у нас не появится реального муниципального жилого фонда. Кроме того, тормозятся очень важные преобразования в жилищно-коммунальной сфере. Остановлена реформа ТСЖ, потому что ТСЖ вместе с муниципалитетом, это уже не товарищество собственников жилья. В одном доме живут люди - полноценные собственники квартир, и те, кто ее снимают ее у муниципалитета. Незаконченность процесса оформления жилья в собственность не позволит нам нормально и цивилизованно урегулировать эти отношения».

По его словам, все жилье следует разделить на три части: жилье в собственности, доходные дома - коммерческая аренда, и муниципальные дома. «Во всем мире муниципальное жилье - это недорогие, как правило, панельные дома, дешевые и доступные, рассчитанное на тех, кто не способен позаботиться о себе сам. И это жилье никогда не может быть приватизировано», - отметил Плескачевский.

По мнению депутата, члена Комитета Екатерины Семеновой, принятие поправок, касающихся продления сроков бесплатной приватизации жилья, все же необходимо, поскольку еще многие граждане, попросту не успели оформить квартиры в свою собственность. Примерное количество таких россиян составляет не менее 15%.

«Но в любом случае приватизация несколько затянулась. Продлевать постоянно ее нельзя. Поэтому сейчас дается реальный срок, эдакий «дед лайн», до которого нужно определиться: хотите быть собственником или нет, будете приватизировать квартиру или нет. Основная проблема в случае бесконечной приватизации заключается в том, что неопределенность данных отношений серьезно тормозит реорганизацию российского ЖКХ», - заявила Семенова.
                                                                                                      ссылка на первоисточник 
                                                                                                       http://youhouse.ru/news/?id=142

 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: