Новости: Компании Нижнего Новгорода

Вернуться на главную

У Фонда ЖКХ появился "двойник" — мошенник

У Фонда ЖКХ появился "двойник" — мошенник
У Фонда ЖКХ появился "двойник" — мошенник по реформированию ЖКХ предупредил граждан о мошенничестве с использованием наименования и символики фонда. В сообщении фонда говорится, что "двойник" государственной корпорации уже появился на Дальнем Востоке.

По информации, поступившей в Фонд ЖКХ от граждан, проживающих в Дальневосточном федеральном округе, в округе появилась организация под названием "Общественный фонд "Фонд содействия реформированию ЖКХ и развитию строительства", которая предлагает гражданам помощь в получении денег из федерального бюджета для проведения капитального ремонта домов.

В сообщении фонда подчеркивается, что Фонд ЖКХ не создает территориальные органы в субъектах РФ и муниципальных образованиях. Госкорпорация взаимодействует лишь с ведомствами (министерства, комитеты) регионального уровня, ответственные за сферу ЖКХ.

Фонд содействия развитию ЖКХ, созданный в 2007 году, призван на долевой основе с регионами финансировать капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из жилфонда, признанного аварийным и подлежащего сносу. В течение 2009-2011 годов госкорпорация планирует выделить регионам около 200 миллиардов рублей.

Название дальневосточной организации также схоже с названием госкорпорации Фонд содействия развитию жилищного строительства, созданный в конце 2008 года.

 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: