Новости: Компании Нижнего Новгорода

Вернуться на главную

Приглашаем на оперу Дж. Верди «Аида» с участием ЗА РФ Елены Шевченко

Приглашаем на оперу Дж. Верди «Аида» с участием ЗА РФ Елены Шевченко
11 октября в четверг в 18 часов на сцене Нижегородского государственного академического
театра оперы и балета им. А.С. Пушкина состоится
ОПЕРА Дж. ВЕРДИ «АИДА»
к 30-летию творческой деятельности
Заслуженной артистки РФ Елены ШЕВЧЕНКО
 
11 октября на сцене Нижегородского театра оперы и балета имени А. С. Пушкина зрители увидят великую оперу Дж. Верди «Аида» с участием Заслуженной артистки РФ Елены Шевченко, отмечающей 30-летие творческой деятельности.

В 1988 году, после окончания вокального факультета Горьковской (ныне Нижегородской) государственной консерватории им. М.И. Глинки (класс профессора Васильева В. И.), Елена Шевченко была принята в Горьковский театр оперы и балета. Обладательница редкостного по красоте тембра меццо-сопрано полного диапазона, наделенная незаурядными сценическими данными, певица уверенно и ярко входит в репертуар театра и сразу становится заметным явлением в театральной жизни Нижнего Новгорода.

«Она как бы чуть-чуть небрежно выходила на сцену, и сильный её голос, легко преодолевая расстояние между ней и зрителем, летел в зал. От неё идёт такая энергетика, что ей невозможно не подчиниться» - писал о Елене Шевченко нижегородский журналист Сергей Чуянов в книге «Сотворение театра».

Сегодня в репертуаре замечательной певицы все ведущие партии меццо-сопранового репертуара. Елена - величественная Амнерис в «Аиде» Дж. Верди и страстная Любаша в «Царской невесте» Н. Римского-Корсакова, царственная Марина Мнишек в «Борисе Годунове» М. Мусоргского и свободолюбивая Кармен в опере Ж. Бизе, мистическая Графиня в «Пиковой даме» П. Чайковского и роскошная Аполлинария в мюзикле в водевильных тонах Э. Фертельмейстера «Красавец мужчина».

11 октября в опере Дж. Верди «Аида» партию Амнерис, дочери Царя Египта исполнит Елена Шевченко «…чей красивый, сильный, властный голос, умеющий в то же время быть мягким и вкрадчивым, сумел обрисовать многомерный образ египетской царевны. К тому же эта Амнерис не знает технических проблем, что дает исполнительнице вокальную и эмоциональную свободу – оттого образ лепится уверенно, мастеровито и получается исключительно убедительным, даже захватывающим». Александр Матусевич «Музыкальная жизнь» № 5 (1186) май 2018

Партнерами Елены Шевченко в этот вечер станут Евгений Скорочкин (Радамес), Лауреат премии «Нижегородская жемчужина» Екатерина Ефремова (Аида), Заслуженный артист РФ Владимир Кубасов (Амонасро), Лауреаты премии «Творческая удача» Александр Сильчук (Царь Египта) и Вера Харитонова (Жрица), Лауреат Всероссийского конкурса Михаил Наумов (Рамфис), Алексей Доронин (Гонец).  
Дирижёр спектакля — лауреат премии «Творческая удача» Сергей Вантеев.

Начало в 18.00.
​16+

Касса театра (ул. Белинского, 59) работает ежедневно с 9.30 до 19.00
Справки и заказ билетов по телефонам: 428-50-56, 428-12-55 
www.operann.ru
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: