Новости: Компании Нижнего Новгорода

Вернуться на главную

«Петон» - лидирующая компания в области импортозамещения

«Петон» - лидирующая компания в области импортозамещения
Конец 1990-х годов ознаменовался для России развитием импортозамещения. Для снижения уровня зависимости от событий на мировом рынке правительство РФ в 1998 году активизировало производство и усовершенствование технологий внутри страны. А санкционный натиск в 2014 только усилил и расширил масштабы такого развития.

Одна из немногих компаний,что сумела молниеносно сориентироваться в новом порядке - «Петон». Холдинг с главным офисом в Уфе и филиалами в крупнейших городах страны специализируется на инженерном проектировании и строительстве.

Уникальное оборудование, разработанное в

Уникальное оборудование, разработанное в "Петон"

В нефтегазовые проекты стремятся привлечь «Петон» в качестве генерального подрядчика. Именно эта компания предлагает обширный диапазон услуг. Личное производство и три института научных исследований позволяют охватывать всю цепь изготовления — от анализа вкладов и поиска решений в области технологий до сборки оборудования, его транспортировки и установки на местах. Также руководство холдинга не пренебрегает кадровыми вопросами — почти половина штата имеет несколько дипломов о высшем образовании и многолетнюю рабочую практику.

Поддерживать отечественные фабрики машиностроения — одна из главных целей компании. Сегодня за плечами «Петон» около 200 проектов, получивших защиту патентами, принадлежащими фирме, их уже 50. Работая над проектами, фирма руководствуется только личной мощностью производства на огромных территориях.

Нефтегазовое хозяйство страны в связи с санкциями как технологическими, так и денежными приняло решение об импортозамещении оснащения и методов. Разделено оно на три этапа. Однако уже сегодня компанией предприимчиво применяются внутренние разработки, а используется сугубо отечественное оборудование.

Уровень зависимости от заграничных производителей снижается благодаря активному развитию внутригосударственной промышленности, использующей только оснащение и методы РФ. И уже сейчас, имея в своем распоряжении опытные кадры и понятие о технологическом и производственном процессах, «Петон» принимает участие в проектах, реализующих программы импортозамещения. Сотрудничество с российскими фирмами эффективно способствует этому. А приспосабливать технологии всего мира помогает совместная работа с иностранными холдингами.

Разработанные в Петон ректификационные колонны

Разработанные в Петон ректификационные колонны

В 2016 году «Петон» подписал договор вместе с отечественными титанами топливно-энергетического комплекса о совместном производстве оснащения для сжижения природного газа.

Импортозамещение имеет ряд основательных преимуществ. Стоимость оборудования и технологий на порядок ниже, а качество не уступает иностранному. Также становиться проще логистика и нет потребности в адаптации. В планах дирекции холдинга продолжать энергичное участие в замещении импорта. А используя все достижения, оставаться на передовой рынка разработок РФ.

Подробнее: http://oilcapital.ru/upstream/294614.html
 
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: