Новости: Компании Нижнего Новгорода

Вернуться на главную

Акция на кастрацию котов и стерилизацию кошек -10% в клинике "Киска Стар"

Акция на кастрацию котов и стерилизацию кошек -10% в клинике
Новогодняя акция:  
Стерилизация кошек и кастрация котов в декабре, январе и феврале по ценам 2016 года.

Дополнительная скидка на кастрацию кота и эндоскопическую стерилизацию кошек -10% при предъявлении дисконтной карты ГИПОРТ или при распечатки данной страницы.

Акция действительна до 28 февраля 2017г.

Наши цены: http://kiskastar.ru/uslugi_prays


Наши адреса:
  • ул.Старых производственников, д.1 (Автозаводский район)
    тел. (831) 255-06-38, 413-38-07     

     
  • ул. Нартова, 2 (Советский район)
    тел. (831) 216-42-37, 413- 27-31
 
 
О кастрации котов
Кастрация – самая известная и распространенная операция в ветеринарной практике, ее делают настолько часто, что некоторые люди думают что ветврач только этим и занимается.   Данная процедура очень популярна, и этому способствует множество причин. Наиболее значимая в народе причина это «кошачьи метки». 
Не кастрированные коты метят свою территорию мочой, обычно это выглядит так, кот подходит к занавеске или дивану поворачивается к ней задом,  поднимает хвост вверх и с наслаждением им трясет, в этот момент он брызгает на занавеску струей мочи. Моча некастрированных котов, имеет очень резкий характерный запах. Такое поведение котов обычно начинает формироваться в 6-7 месяцев, но у некоторых котов проблемы начинаются в более позднем возрасте. Кастрированные коты,  становятся  менее агрессивны по отношению к другим котам и людям, они меньше дерутся, и их реже обижают другие кошки.

Кастрация снижает напряженность при содержании нескольких кошек в одной квартире. Кастрированные коты живут, как правило, дольше, чем их некастрированные родственники.  С кастрацией также связано пару расхожих мнений. Некоторые владельцы считают, что кот без яиц это уже не кот, и жизнь его потеряет всякий смысл, но при этом люди забывает то, что у кота при этом нет реализации его сексуальных потребностей, и он вынужден жить наедине со своими яичками и своими неисполнимыми кошачьими желаниями. У некоторых котов от этого возникают сильные эмоциональные переживания, особенно если поблизости живут нестерилизованные кошки, кот не может успокоиться, кричит, пытается убежать, инстинкт размножения заставляет кота стремиться к поиску полового партнера, некоторые коты выпрыгивают в окно. Также существует мнение что мочеиспускательный канал у кастрированных котов уже чем у интактных. Но европейские ученые уже давно доказали что это не так, диаметр уретры не зависит от кастрации.
 

Подробнее о кастрации:
 http://kiskastar.ru/kastratsiya-kotov
 

О стерилизации кошек
Стерилизация (кастрация, овариоэктомия) кошки – хирургическая операция по удалению половых желёз (яичников), с целью необратимого «выключения» репродуктивной функции и контроля полового поведения.
В возрасте 7-8 месяцев кошки уже готовы принести первое потомство, именно в этом возрасте проявляются первые признаки полового поведения, которое доставляет владельцу массу неудобств. Животное беспокоится, принимает характерные позы, катается по полу, трётся об ноги, почти непрерывно издаёт звуки. Стремится выбежать в дверь или выпрыгнуть в окно. Некоторые животные в этот период могут игнорировать лоток, справляя нужду в неположенном месте. Иногда кошкам удаётся выскользнуть в подъезд или на улицу, где их ждёт множество опасностей (инфекции, травмы, незапланированные вязки).

Если же владельцы разрешили кошке обзавестись потомством, то в дальнейшем они сталкиваются с проблемой пристройства котят, иногда за это приходится даже платить деньги.

Кошки могут рожать несколько раз в год. Однако большинство владельцев не готовы к тому, чтобы у них в доме постоянно были котята. Поэтому часто они своим питомцам выпаивают гормональные препараты, купленные в зоомагазинах или ветаптеках. У этих лекарств существует ряд серьёзных побочных эффектов. Даже однократное применение может привести к развитию у кошек опухоли молочной железы, гнойного эндометрита, кист яичников, не говоря уже о многократное их использование.

Существует мнение, что перед стерилизацией кошка обязательно должна родить. Это мнение ошибочно. Мы рекомендуем провести операцию до наступления первой течки, приблизительный возраст 6-7 месяцев. Ранняя стерилизация снижает риск возникновения опухоли молочной железы практически до нуля. А это одно из самых опасных заболеваний, встречающихся у кошек во второй половине жизни.

Также многие владельцы думают, что после операции их кошка станет ленивой и начнёт набирать в весе. Это не так. Не все кастрированные кошки склонны к полноте. Правильное кормление и физические нагрузки (играйте со своим питомцем чаще) могут профилактировать избыточный вес. Часто приходится слышать от владельцев, что им жалко «класть под нож» своего домашнего любимца. Операция это ответственная процедура, но не страшная. Кошки хорошо переносят её, уже на следующий день большинство из них ведут обычный образ жизни. А через 10 дней, после снятия швов, окончательно забывают о своём маленьком «приключении».  

Подробнее о стерилизации: 
http://kiskastar.ru/sterilizatsiya-koshek

 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: