Новости: Компании Нижнего Новгорода

Вернуться на главную

И не думайте увольняться!

И не думайте увольняться!
Портал по трудоустройству Rabota.ru провел опрос среди пользователей сайта, чтобы выяснить насколько позитивный настрой у сотрудников компаний и догадываются ли об этом работодатели.
Решиться на серьезные перемены готовы 48,4% опрошенных соискателей. Они хотели бы не только сменить место работы, но и пойти на более радикальный шаг – сменить специальность или направление деятельности.
23,1% считают, что дела в компании идут не лучшим образом, поэтому есть желание сменить работу и найти вакансию в более стабильной компании.
Если в компании хороший коллектив, внимательный руководитель, интересные задачи, то задуматься о смене работы заставляет только размер заработной платы. 21,1% опрошенных все устраивает в компании, кроме размера вознаграждения.

Только 1,5% опрошенных не думают о смене работы, их устраивает стабильность, которую обеспечивает компания, а 0,6% респондентов не думают об увольнении и смене работы, ведь именно в кризис для них открылись новые возможности для роста на настоящей работе. 5,3% соискателей затрудняются ответить на этот вопрос.
Также аналитический центр портала опросил работодателей о настроении сотрудников их компаниях.
36,3% из них указали, что в компании есть сотрудники которые открыто заявили о смене работы и ищут место для нового трудоустройства.
 
27,5% опрошенных работодателей ничего не знают о настроениях сотрудников. А как видно из опроса соискателей, работодателям стоит уделять больше внимания этому вопросу, особенно в отношении ключевых сотрудников.
Лучшая стратегия – создать для сотрудников настолько комфортные условия работы, чтобы мысль об увольнении никогда не посещала их. 18,1% уверены, что сотрудников все устраивает.
13.6% респондентов предполагают, что сотрудников в компании устраивает все, кроме зарплаты, именно она может стать причиной смены работы хороших специалистов.
4.5% работодателей указали, что у сотрудников наблюдается желание сменить работу, но внутри компании есть возможности для развития. И прежде чем специалист уволится, ему предложат вариант для обучения и роста внутри компании. Это одна из лучших стратегий, чтобы заинтересовать и удержать эффективных сотрудников.

Ирина Иваньшина, редактор Rabota.ru Нижний Новгород
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: