Новости: Компании Нижнего Новгорода

Вернуться на главную

Об увольнении - начистоту

Об увольнении  - начистоту
Вопрос об увольнении часто попадает в разряд «щекотливых» для соискателей. Ведь причины ухода из компании не всегда приятны соискателю: с ним поступили несправедливо или он сам спровоцировал это негативное последствие.  Поэтому разговор об этом нужно вести осмотрительно. С другой стороны выступает работодатель, которому эта информация помогает лучше понять какой перед ним человек и потенциальный сотрудник.
Аналитический центр портала по трудоустройству Rabota.ru провел опрос среди пользователей сайта, чтобы выяснить как относятся соискатели и работодатели к вопросу о причине увольнения.
Какую бы работу Вы ни искали – менеджером по продажам или инженером, на собеседовании Вас почти наверняка спросят, почему вы расстались с предыдущим работодателем.
Это щекотливый вопрос, отвечая на который, важно продемонстрировать свои сильные стороны, произвести положительное впечатление на рекрутёра.
73,4 % опрошенных соискателей всегда говорят настоящую причину увольнения на собеседовании какой бы она не была. 
21,9% опрошенных указали, что на собеседовании указывают иногда не истинную причину, а ту , которая покажет их в более выгодном свете перед работодателем.

Не все готовы говорить о причинах увольнения. 2,4 % пытаются избежать этого вопроса или просят не спрашивать их об увольнении.
2,3 % игнорируют этот вопрос на собеседовании.
В опросе приняли участие  457 соискателя.
По результатам собеседования Hr-менеджер старается составить общий портрет соискателя, претендующего на должность. И вопрос о причинах ухода с предыдущей работы часто выступает одним из ключевых при разговоре.
По ответу рекрутер судит и о чертах характера кандидата, его мотивации и профессионализме.
92% опрошенных работодателей сказали, что вопрос о причине увольнения стандартный, они всегда задают его на собеседовании. 
2 % не спрашивают об причинах увольнения, так как считают, что соискатели редко говорят правду и не стоит тратить на это время.
6% задают этот вопрос только в том случае, если соискатель претендует на определенную должность, например, руководящую.
В  опросе приняли участие 52 работодателя.
Аналитический центр портала Rabota.ru Нижний Новгород, Ирина Иваньшина
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: