Новости: Компании Нижнего Новгорода

Вернуться на главную

Лидер в международном факторинге и в факторинге без финансирования

Лидер в международном факторинге и в факторинге без финансирования
По итогам 2015 года Промсвязьбанк признан лидером в международном факторинге и в сегменте факторинга без финансирования. Награды банку присудило рейтинговое агентство RAEX по итогам исследования факторингового рынка в 2015 году. Вручение состоялось на XII ежегодной конференции «Факторинг в России – 2016». 

По данным исследования, Промсвязьбанк вновь занял первое место по объему денежных требований, уступленных по договорам международного факторинга: по итогам 2015 года показатель составил 7,4 млрд рублей. Абсолютное лидерство в этом сегменте ПСБ подтверждает уже шесть лет.

В номинации «Факторинг без финансирования» российских факторов оценивали впервые. Объем уступленных Промсвязьбанку денежных требований, под которые не было предоставлено финансирование, но оказаны другие услуги, в 2015 году составил 84 млрд рублей. Это в два раза превышает показатели ближайшего конкурента в сегменте.

«Факторинг без финансирования на Западе уже давно стал привычной услугой, — комментирует руководитель корпоративного блока Промсвязьбанка Евгений Козеренко. — В России этот сегмент только набирает обороты: факторинг становится интересен тем поставщикам, у которых нет недостатка оборотных средств, но есть стремление застраховаться от рисков неплатежа. Эксперты называют факторинг без финансирования одним из драйверов развития рынка. Мы рады, что стали первыми на рынке в этом сегменте и подтвердили лидерство в международном факторинге».
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: