Новости: Компании Нижнего Новгорода

Вернуться на главную

В Нижнем Новгороде началась интеграция Danfoss и Ридан

В Нижнем Новгороде началась интеграция Danfoss и Ридан
В начале 2016 года был начат процесс интеграции тепловых направлений бизнеса, в котором сольются международный концерн Danfoss и российская компания Ридан, занимающаяся производством пластинчатых теплообменников в Нижнем Новгороде. Результатом такого слияния должно стать увеличение производства устройств и агрегатов, которые применяются в коммунальной энергетике.

 Аналитики спрогнозировали увеличения степени локализации производства до 50%. Таким образом в Danfoss намеренны уменьшить издержки и стоимость конечной продукции на фоне нестабильного валютного курса.

Стоит отметить, что датский концерн Danfoss уже имеет огромный опыт слияния. Одно из последних объединений произошло в прошлом году с финской компанией VACON. Тем не менее, бренд Ридан будет сохранен, и часть продукции, зарекомендовавшей себя на российском рынке с лучшей стороны будет и далее выходить под нижегородской торговой маркой.

 
Кроме этого, планируется расширить ассортимент выпускаемой продукции. Производственные мощности Ридан в Нижнем Новгороде уже укомплектованы необходимым оборудованием и техническими специалистами.  Однако, можно предположить, что в связи с расширением, в ближайшее время, будут открыты дополнительные рабочие места. 

Михаил Шапиро, Генеральный директор ООО Данфосс (российское представительство датского концерна Danfoss) оценивает ситуацию как положительную. По его мнению, предприятие Ридан с центральным офисом в Нижнем Новгороде представитель малочисленной группы российских предприятий, сумевших сохранить квалифицированные кадры, проводить постоянную модернизацию и расширять производственный потенциал. На сегодняшний день производство Ридан соответствует всем корпоративным стандартам Danfoss в области управления и контроля качеством. Так же стоить отметить, что интегрирования компаний в единую структуру — это логичное завершение многолетнего и продуктивного сотрудничества.
 
 
Компания «Тепломакс»
Поставщик инженерного оборудованием и отопительными системами от лучших европейских производителей: Danfoss, Wilo, Buderus, Viessmann, Vaillant, Protherm, Weishaupt и др.
 
Адрес офиса: 109428 г.Москва, ул. Зарайская, дом 21 
Тел. (495) 661-2112 (многоканальный)
Тел/факс (495) 229-3877 

Бесплатный телефон по РФ 8 (800) 500-5022
E-mail: sale@teplomax.ru 
Web: http://teplomax.ru/
 

Комментарии читателей

  • 03.03.2016 | 12:00 ссылка
    Незнаю, что получится с теплообменниками, но насос данфос у меня в доме уже стоит более 10 лет. Экономичный, безотказный, бесшумный - мне нравится!
    В любом случае, такие слияния брендов не могу не радовать!


Это интересно: