Новости: Компании Нижнего Новгорода

Вернуться на главную

Как подобрать программу 1С для учета транспорта?

Как подобрать программу 1С для учета транспорта?
Задача автоматизировать учет автопарка встает перед предприятиями не только транспортного профиля, но и перед многими компаниями, использующими всего два-три автомобиля. Среди них – торговые, строительно-монтажные компании,службы доставки, клининговые компании, такси, автошколы.

В таких компаниях выписка документов на машины, планирование их загрузки, подсчет затрат на их использование означают выполнение массы рутинных ручных операций бухгалтера или диспетчера. В большинстве компаний внедрены программные продукты фирмы 1С, такие как 1С:Бухгалтерия, 1С:Управление небольшой фирмой, 1С:Комплексная автоматизация, 1С:Управление производственным предприятием. Однако во всех этих типовых программах отсутствует функционал по ведению транспортного учета. Каким образом удовлетворить потребность клиентов в автоматизации данного направления? Какую программу предложить для учета автотранспорта?

Для решения перечисленных задач компания 1С:Апрель Софт выпустила линейку специализированных отраслевых разработок:
"Апрель Софт:Учет ГСМ и путевых листов"

"Апрель Софт:Управление транспортным подразделением"

"Апрель Софт:Управление транспортной фирмой"
Для выбора оптимального решения для автоматизации транспорта первым критерием является количество транспортных средств на предприятии. Если автопарк состоит из легковых или малотоннажных, работающих в одних и тех же условиях, транспортных средств, и общее их количество не превышает десятка, то в большинстве случаев подойдет решение "Апрель Софт:Учет ГСМ и путевых листов". Если на предприятии имеются и легковые автомобили, и грузовые с прицепами или навесным оборудованием, и спецтехника, и они работают в разных условиях - в этом случае больше подойдет решение "Апрель Софт:Управление транспортным подразделением". 

Далее следует определить круг задач, которые необходимо решить с помощью транспортной программы 1С. Базовый функционал транспортного учета, который присутствует во всех трех отраслевых решениях, включает:
  • Учет водителей и документов по ним
  • Учет транспортных средств и документов по ним
  • Расчет и списание затрат на ГСМ
  • Выписка путевых листов
  • расчет нормативного и фактического расхода ГСМ;
  • Отображение в 1С:Бухгалтерия
  • Отчетные данные для анализа деятельности водителей.
Дополнительный функционал представлен в программах "Апрель Софт: Управление транспортным подразделением" и "Апрель Софт: Управление транспортной фирмой" и позволяет:
  • Контролировать заказы на внешние и внутрихозяйственные работы;
  • Учитывать автомобили с газовым оборудованием;
  • Учитывать факт ДТП;
  • Направлять транспортное средство на техническое обслуживание и капитальный ремонт;
  • Вести график занятости ТС;
  • Рассчитывать себестоимость и прибыль в разрезе заказов на перевозку;
  • Формировать необходимые отчеты.
Все программы 1С:Апрель Софт позволяют снижать себестоимость перевозок, сократить расход горюче-смазочных материалов и потери от простоев транспорта, предупредить его нецелевое использование. А специалисты Центра разработки 1С:Апрель Софт, а также партнеры в регионах, помогут Вам определить программу 1С, наиболее соответствующий потребностям!

Предлагаем узнать больше на вебинаре "Три уровня автоматизации учета автопарка на предприятии".
Зарегистрируйтесь на сайте www.aprsoft.ru и подключайтесь 25 июня 2015 года в 14:00! Будем рады видеть вас в числе участников!
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: