Новости: Компании Нижнего Новгорода

Вернуться на главную

Венчурный фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» встретились с предпринимателями

Венчурный фонд  Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» встретились с предпринимателями
Москва, 22 июня 2015 года -  18 июня состоялась встреча Венчурного фонда  Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» с членами Московского клуба молодых предпринимателей.

В числе основных спикеров мероприятия выступили руководитель Венчурного фонда Алена Сокова, член правления общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Александр Свинин, начальник ЗАО ГБУ «Малый бизнес Москвы» Алексей Алфимов, основатель образовательного проекта «Системы Роста» и обладатель премии «Бизнес-ментор 2014» Ника Базилевская.

В рамках встречи предпринимателям рассказали о том, как и где можно получить инвестиции на развитие своего бизнеса, на  чем стоит сделать акцент в  презентации своего проекта инвестору, о роли опытного наставника в жизни проекта, а также разобрали основные ошибки при составлении бизнес-планов на примере конкретных кейсов.

Эксклюзивно своим личным опытом с гостями встречи поделились предприниматели, уже получившие поддержку фонда: Основатель компании «Велодрайв» Кирилл Остапенко и владелица кофейни «Шоколадница» в г. Курске Елена Аралова.

«За 2,5 года работы Венчурного фонда, поступило более 4000 заявок на инвестиции. Анализируя типовые недочеты поступающих проектов, наши эксперты пришли к выводу, что существует общая проблематика  в проработке бизнес-идей. В рамках данного мероприятия мы попытались максимально рассказать о возможностях, которые предоставляет наш Венчурный фонд, как в вопросах инвестиционной поддержки, так и в плане доступа к экспертной и менторской помощи. У всех гостей встречи была возможность напрямую задать интересующие их вопросы не только экспертам фонда, но и нашим партнерам, наставникам и предпринимателям, уже получившим поддержку. Надеемся, что подобные мероприятия позволят молодым предпринимателям лучше понять свои сильные и слабые стороны и выбрать правильный вектор дальнейших действий, ведь главное, это не только умение слушать, но и слышать», - говорит руководитель Венчурного фонда Алена Сокова.

«Сегодня инвестиции Венчурного фонда ПСБ и «ОПОРЫ РОССИИ» являются одним из немногих реально работающих финансовых инструментов, направленных на развитие малого бизнеса в РФ. Мы надеемся на дальнейшее взаимовыгодное и эффективное партнерство Московского Клуба Молодых Предпринимателей с данным фондом.  Главная наша совместная задача — помочь молодым предпринимателям развить бизнес до уровня среднего и крупного», - говорит президент московского клуба молодых предпринимателей Дмитрий Порочкин. 

 

Справка о Венчурном фонде:
Венчурный фонд был запущен Промсвязьбанком в сотрудничестве с общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» в феврале 2013 года. Основной сегмент для размещения средств – малый бизнес молодых предпринимателей, у которых уже есть успешный опыт, те, кто только начинают новый проект или хотят кратно увеличить масштаб существующего. С января 2015 года финансирование можно получить на цели сохранения действующей компании, а так же на покупку готового бизнеса.
Общий размер фонда – 300 млн рублей. Сумма инвестиций в один проект от 1,5 до 10 млн рублей. Всего в портфеле фонда уже 21 профинансированный проект на общую сумму более 95 млн рублей.

Подробнее узнать о фонде можно по ссылке

 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: