Новости: Компании Нижнего Новгорода

Вернуться на главную

Применение мозаики для облицовки поверхности

Применение мозаики для облицовки поверхности
Независимо от широкого ассортимента отделочных материалов, наиболее часто в облицовке поверхностей используется мозаика. Это связано с ее эстетичностью, хорошими параметрами и свойствами. 
Существуют следующие виды облицовочной мозаики:
-каменная;
-стеклянная;
-керамическая;
-металлическая.
Все виды различаются сроком эксплуатации и используемым сырьем.

Облицовка мозаикой используется в отделке любой поверхности, например для стеклянных фартуков, печей, каминов, пола и стен. Поверхность должна быть подготовлена к укладке и выровненной. Листы могут иметь разные размеры и достигают 3 м.

Мозаика бывает двух видов: поштучная (монтируемая небольшими деталями прямоугольной, треугольной или квадратной формы) или в виде готового листа различных размеров с готовым рисунком. Последний вариант наиболее известен, так как при этом ремонт квартиры облегчается быстрее. Чтобы монтировать мозаику на стену, нужно воспользоваться растворами (или плиточным клеем).

Все виды мозаики подчеркивают рельеф поверхности, поэтому стены нужно зашпатлевать, устранить все неровности, также выравниваются все углы. После шпатлевки, на поверхность наносится грунтовка для повышения адгезии, прочности и влагостойкости поверхности.

Следующим этапом является разметка поверхности по горизонтали и вертикали, чертеж наносится на стену. Разметка и дальнейшая укладка начинаются от внешних углов и встроенных в стену деталей.

Клей следует выбирать под цвет мозаики, наносится он гладким шпателем толщиной до 4 мм. После этого поверхность обрабатывается гребеночным шпателем, высота которого равна 3 м. Укладывать материал можно с любого участка. На матрицах указывается направление, поэтому следует соблюдать правильное направление кладки. Первый лист прикладывается на клеевой слой, разравнивается и выдавливается лишний клей. Следующий лист приклеивается на расстоянии так, чтобы размер шва совпадал с рисунком. Ровность проверяется лазерным нивелиром, прибитой рейкой или натянутым шнуром.
Затем поверхность очищается от налета и затираются швы.

Информация предоставлена компанией Артель-МПК в Нижнем Новгороде

 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: