Новости: Компании Нижнего Новгорода

Вернуться на главную

Метод укладки паркетной доски

Метод укладки паркетной доски
Когда мы выполняем ремонт квартиры, перед нами стоит выбор напольного покрытия. В первую очередь мы задумываемся о паркетной доске, которая характеризуется комфортом и уютом.
К основным свойствам покрытия относится: гибкость и стойкость к изменениям условий; специальная обработка поверхности; многоразовый монтаж и демонтаж; низкая стоимость по сравнению с паркетом; быстрая укладка и ремонт пола благодаря крупным геометрическим размерам.

Подготовка основания
Ровность основания паркетного пола во многом влияет на качество его дальнейшего использования. Потребность в стяжке, неровности и другие дефекты можно выявить строительным уровнем. Стяжка необходима, если имеется наклон основания, который превышает на каждые 2 метра 2 мм. Она выполняется из цементно-песчаного слоя 5 см.

При незначительных наклонах основания их можно подкорректировать специальной подложкой. Часто укладка выполняется на фанерные листы, которые монтируются на черновое основание саморезами или дюбелями. Под слоем фанеры помещается пароизоляция из листов картона, которые пропитываются специальным составом и покрываются пробковой крошкой.

Паркетная доска укладывается на пенополиуретановую подложку.
1. Укладка по методу «плавающий пол». При такой технологии материал склеивается друг с другом, по соединениям шип-паз, без крепления к основанию. В досках вырезаются замки (гребни) и пазы для быстрого и легкого соединения. При этом не нарушается прочность соединения.
2. Клеевой способ укладки. Доски приклеиваются вплотную к основанию, клей наносится на нижние пазы.
Укладка паркетного пола может выполняться по диагонали или вдоль. Продольная начинается от стены, которая расположена напротив входа, а диагональную — от угла. Диагональный метод смотрится эстетичнее, но при этом повышается объем отходов и усложняется процесс.
 
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: