Новости: Компании Нижнего Новгорода

Вернуться на главную

Это должен знать каждый руководитель, у которого в штате есть водители!

Это должен знать каждый руководитель, у которого в штате есть водители!
Это должен знать каждый руководитель, у которого в штате есть водители!
Важнейшим условием безопасности дорожного движения, несомненно, является физическое и психическое состояние человека, находящегося за рулем. Болезни, нервные расстройства, алкогольное или наркотическое опьянение — все эти факторы значительно ухудшают реакцию водителя, делают его рассеянным и, как следствие, подвергают риску жизни других людей. Именно поэтому в России на законодательном уровне установлена процедура медицинского осмотра всех водителей. Согласно законодательству, обеспечивать регулярные медосмотры перед выходом водителей в рейс обязаны все юридические лица и индивидуальные предприниматели, эксплуатирующие служебный автотранспорт. Данная процедура является обязательной, служит цели обеспечения безопасности дорожного движения, перевозок грузов и пассажиров, и, конечно, никаких исключений тут не предусмотрено.
В путевом листе профессионального водителя должны стоять штамп и подпись медицинского работника, удостоверяющие факт прохождения предрейсового осмотра. Отсутствие соответствующей записи может быть расценено контролирующими органами как нарушение трудового законодательства и организация может быть оштрафована. Ну, а если водитель, не прошедший медосмотр, окажется виновным в ДТП с тяжкими последствиями, руководитель компании и вовсе может подвергнуться уголовной ответственности.
Как можно решить проблему, пока она не началась?
Встает справедливый вопрос — как грамотно организовать у себя на предприятии предрейсовый медосмотр водителей? Конечно, можно получить медицинскую лицензию на проведение подобных мероприятий и зачислить в штат дипломированного опытного медработника. Увы, данное решение на практике оказывается довольно трудновыполнимым. Компании, чья деятельность далека от медицинской, практически нереально получить лицензию для самостоятельного проведения предрейсового медосмотра. Требования подобного лицензирования настолько объемны и серьезны, что далеко не каждая организация даже медицинского профиля способна им удовлетворять. К тому же затраты на лицензирование, сертификацию и дополнительное обучение персонала могут оказаться немалыми. Прибавьте к этому содержание медицинского кабинета, приобретение оборудования и обеспечение зарплатой штатных медработников...
Получается не все так просто…
А вот вариант лучше…
Любая задача решается проще, быстрее и эффективнее, если ее решают профессионалы медицинского центра «Добрый доктор».
Таким образом, наиболее приемлемый вариант для предприятий — обратиться в специализированную организацию, занимающуюся соответствующей медицинской деятельностью.
5 причин, почему Вам будет интересно сотрудничать с МЦ «Добрый доктор»:
БЕЗОПАСНО! Наша компания имеет лицензию на проведение предрейсовых осмотров водителей
КАЧЕСТВЕННО! Мы имеем солидный опыт в области охраны здоровья работников (более 10 лет).
НАДЕЖНО! Мы проводим предрейсовые осмотры водителей свыше 200 предприятий Нижнего Новгорода и области с 2005 года.
ВЫГОДНО! Расчет стоимости услуги по проведению предрейсового осмотра водителя производится индивидуально под каждого Заказчика, в дальнейшем нашим Заказчикам предоставляется 10 % скидка на все другие виды услуг в наших центрах.
АКТУАЛЬНО! Предрейсовые и послерейсовые осмотры служат цели обеспечения безопасности дорожного движения, перевозок грузов и пассажиров.
 
Вам всего лишь нужно заключить договор с МЦ «Добрый доктор», по которому Ваши водители будут проходить предрейсовый осмотр в нашей компании.
Главное преимущество в том, что вам не придется задумываться о медицинском лицензировании, обучении медперсонала, о его техническом обеспечении — словом о вещах, напрямую не связанных с эксплуатацией служебного транспорта.
Получить более подробную информацию, для заключения договора нужно по т. 233-233-2
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: