Новости: Компании Нижнего Новгорода

Вернуться на главную

Кризис с пользой. Способы повышения эффективности

Кризис с пользой. Способы повышения эффективности
Одним из главных правил для работников и работодателей в новых экономических условиях является: меньше говорить о кризисе и больше делать. Любые разговоры в коллективе — на официальных мероприятиях и во время рабочих перерывов — могут нагнетать атмосферу. А вот стремление трудиться, повышать квалификацию, осваивать навыки, получать новые знания как раз наоборот — приводят к стабилизации обстановки и поиску света в конце тоннеля.
Есть выражение, которым многие пользуются сегодня: «В конце всё будет хорошо. А если не хорошо, значит это еще не конец». Можно посоветовать сотрудникам — сокращенным или лишенным некоторого рабочего времени — выписать на лист бумаги то полезное, на что они хотели бы потратить освободившееся время, а также сделать список своих навыков, которые могли бы им в сложной ситуации пригодиться. Получается, в первом списке — перспективы, которые сам для себя рисуешь, во втором — твоя база, твои возможности, которые позволят самому вытащить себя из кризиса. Как в одной из историй барона Мюнхгаузена, который сам вытащил себя из болота за волосы, чтобы спастись. И законы физики здесь были не при чем.
В первый список вполне может войти и отдых — не обязательно только труд и новое обучение. Не секрет, что работающий человек постоянно находится в таком напряжении и стрессе, что сам себе начинает казаться белкой в колесе. Появилось время — можно отдохнуть, отправиться в путешествие, чтобы позже с новыми силами заняться поиском работы, самообразованием, пойти учиться.
Важно не раскисать, а постараться повысить свою ценность как специалиста (выучить иностранный язык, освоить новые компьютерные программы и т.д.) или вообще сменить область деятельности. Так, в Нижнем Новгороде известен случай, когда популярный телеведущий, уважаемый ТВ-мастер вернулся к своему образованию по диплому — судовождению.
Чтобы восстановить свои знания и навыки вождения судна, ему пришлось снова учиться и отвечать перед волжскими капитанами по таким дисциплинам как навигация, лоция, гидрометеорология... Уже завтра он будет не монтировать фильмы, а водить суда по рекам. Разве не в реализации себя в любимом деле смысл жизни и работы?
К повышению собственной ценности как специалиста может относиться посещение бесплатных или недорогих семинаров, курсов, мероприятий, позволяющих видеть, что жизнь идет, энергия существует, не надо отставать и опускать руки — надо двигаться вместе с большинством людей. А главное — вновь получаемая информация может дать идею, новое общение — партнеров для будущего дела. В конце концов, к своей прежней сфере деятельности можно будет вернуться обогащенным новыми знаниями и новым кругом общения.
Ирина Маслова, редактор инфографики (в зимние каникулы Ирина закончила интенсив по инфографике в Британской высшей школе дизайна и была приглашена на работу — примечание автора)
«Кризис для меня — надёжное оправдание, почему не надо искать работу и можно вкладываться в образование. Я решила ещё поучиться, пока всех сокращают, решила, что когда шторм закончится, вкладываться в образование будет, может, и менее болезненно финансово, но более сложно по другим причинам, и потратила остатки денег на образование. Новый навык привёл меня на работу в государственную компанию, из которой никого не сокращали, где нехватка кадров (и нехватка ставок тоже, но нехватка образованных кадров острее), и теперь мой кризис прекрасно закончен, свободное время преобразовано в материальные блага и самореализацию».
Хотя не в кризисах дело. Если вы готовы работать, сменить образ жизни, бросить привычную житейскую обстановку, переписать в резюме свою сферу профессиональных навыков под те, на которые вам укажет судьба, то она, судьба, вам быстро найдет работу.
Тот список, в котором перечислены уже имеющиеся ваши навыки и умения — ваша защита. Можно вспомнить даже профессию, которую осваивали в учебно-производственном комбинате, учась в школе. А также вспомнить свои увлечения: не превратить ли их в основную деятельность? Давать уроки кулинарии, шить на продажу, обучать молодых мужчин ремонтным работам по дому и т.д.
Анна Мальгина, заместитель коммерческого директора «Бизнес FM — Нижний Новгород»:
«Стремимся, чтобы у сотрудников не было свободного времени думать о кризисе. Наоборот: все дыры закрываем работой, оптимизируемся, еще больше общаемся с клиентами. Все сотрудники заняты. Дисциплина остается. Как показывает опыт, в кризисные ситуации нельзя опускать руки, наоборот, делать-делать. Ну и учиться надо в такие моменты, повышать квалификацию. Но точно не проводить свободное время дома перед ТВ».
Хорошо, если компания сама стремится тратить освободившееся время сотрудников в свою пользу. Например, организует уроки иностранных языков или проводит курс компьютерной грамотности, ведет переобучение. В итоге не только компания получает себе более качественных работников, но и работники чувствуют свою нужность, ощущают уверенность, определенную защищенность от проблем и всегда будут лояльны и по-человечески благодарны.
Анна Вингурт
http://nn.rabota.ru/soiskateljam/career/krizis_s_polzoj_sposoby_povyshenija_effektivnosti.html
 
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: