Новости: Компании Нижнего Новгорода

Вернуться на главную

Статистика рынка труда Нижегородской области

Статистика рынка труда Нижегородской области
Март 2015
Стабильность пришла на рынок труда вместе с весенним сезоном. Март позади и можно встречать хорошие новости и настраиваться на хорошую работу.
По данным портала Rabota.ru количество размещенных резюме выросло за последний месяц на 0,4%. Сотрудники остаются на своих рабочих местах и работают в ожидании изменений на рынке труда. Наиболее заметный спад, по сравнению с показателями прошлого месяца, произошел в сферах Логистика / Склад / ВЭД и Производство / Агропром (на 8% и 6% соответственно).
Статистика рынка труда
Фоновое выделение цветом

«Зеленая зона» означает, что ситуация в данной сфере благоприятная: уровень конкуренции не превышает трех резюме на вакансию, кандидаты могут найти работу, а компании — закрыть свои вакансии.
К таким сферам относятся, например, Работа без специальной подготовки / Без опыта, Недвижимость / Риелторские услуги, Работа для студентов / Стажировки.

«Желтая зона» означает, что ситуация в данной сфере напряженная: уровень конкуренции от 3 до 6 резюме на вакансию, кандидаты испытывают проблемы с поиском работы.
К таким сферам относятся, например, Торговля, IT / Интернет / Телеком , Маркетинг / Реклама / PR, Производство / Агропром.

«Красная зона» означает, что ситуация в данной сфере обостренная: уровень конкуренции свыше 6 резюме на вакансию, кандидатам сложно найти работу.
Кандидатам следует составить грамотное резюме, потратить время на поиск вакансий, тщательно подготовиться к собеседованию и стать лучшим кандидатом.
Сферы в данной зоне: Культура / Искусство / Развлечения, Бухгалтерия / Аудит / Экономика предприятия, Транспорт / Автобизнес / Автосервис, Юриспруденция.
Данные отражают статистику портала Rabota.ru
Количество вакансий в марте текущего года так же осталось на прежнем уровне. Спад в показателях – чуть больше одного процента. Конечно, утверждать, что ситуация наладилась, и количество предложений сравняется с предыдущим годом очень рано. Так, в марте 2014 года количество предложений о работе выросло на 40%, по сравнению с датой написания обзора.
Статистика рынка труда
В марте текущего года основной спад предложений от работодателей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, замечен в сферах: Бытовые услуги / Обслуживание оборудования59%, Топ-менеджмент, Административный персонал.

Данные отражают статистику вакансий портала Rabota.ru
Спад наблюдается по всем сферам деятельности. Но наибольший разрыв замечен в сферах Бытовые услуги / Обслуживание оборудования — 59%, Топ-менеджмент — 58%, Административный персонал — 57%.
Сравнивая показатели прошлого месяца по некоторым отраслям наблюдается и положительная динамика, предложений по Работа без специальной подготовки / Без опыта стало на 4,3%% больше, в сфере Логистика / Склад / ВЭД на 3,8%.
Статистика рынка труда
В распределении предложений большую часть от основной массы занимают вакансии сфер: Торговля, Производство / Агропром, IT / Интернет / Телеком.
Данные отражают статистику портала Rabota.ru
Статистика рынка труда
Cоискатели, занятые поиском работы, больше всего размещают резюме в сферах: Торговля, Административный персонал, Транспорт / Автобизнес / Автосервис.
Данные отражают статистику портала Rabota.ru
Максимальный перевес количества резюме над количеством вакансий зарегистрирован в сферах: Юриспруденция (k = 12,29), Транспорт / Автобизнес / Автосервис (k = 11,14), Банки / Инвестиции / Ценные бумаги (10,2%), Юриспруденция (9,99%).
Оксана Король
 
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: