Новости: Компании Нижнего Новгорода

Вернуться на главную

А это ведь опасно?

А это ведь опасно?
Детский автоспорт — азартен, как хоккей, безопасен, как теннис.
 
Для многих родителей важным критерием при выборе спорта для своего ребенка является минимальный риск получить травму. Так какой же вид преуспевает в этом лучше других? Наш ответ: картинг.

Детская «Формула-1» строится на четырех основных принципах.
 
Техника. Карты Rimo Mini спроектированы специально для детей и на сегодняшний день отлично подходят гонок с 8 лет. Удобное кресло с ремнями безопасности, широкие педали газа и тормоза, а также специальный высокий подголовник делают кокпит(кабину пилота) детского болида безопасной капсулой. Снаружи карт имеет надежную защиту важных узлов и двигателя, крепкие металлические дуги и прочный бампер.
 
Подготовка. Перед началом тренировок машинки тщательно проверяют профессиональные механики, не оставляя шанса малейшим неисправностям, ведь везти технике придется самых ценных пассажиров. Ученики надевают выданную им экипировку: прочный шлем, комбинезон, перчатки и защиту шеи, - без этого маленького гонщика к мини-болиду не подпустят.

Большая поверхность карта, низкий клиренс и расположение пристегнутого пилота сводят «к нолю» возможность переворота. Трасса на который и происходят основные гоночные баталии спроектирована таким образом, что при столкновении основной удар принимается на себя пластиковый барьер, поддерживаемый каучуковыми стабилизаторами. По большому счету, получается плавное снижение скорости за долю секунды. Но такое происходит редко, потому что юные гонщик знаю как себя вести.
 
Обучение. С молодыми последователями Даниила Квята, работаю тренера с многолетним опытом, асы картинга, знающие все о норове машинок и об уловках трассы. Многие из них не только КМС по картингу, но и чемпионы Нижегородской области. И как в любой другой спортивной школе, обучение строится на физической подготовке, теоретической основы вождения и увлекательной практики. Мальчишки и девчонки, ученики картинг-школы «Академия», раньше своих сверстников узнаю правила поведения на трассе, флаговую сигнализацию, методику обгона соперника, приемы управления в экстремальной ситуации, а также поведение карта в управляемом заносе и езда на скользком покрытии. Уже через 2 месяца обучения у картингистов вырабатываются важные качества спортсмена: быстрая реакция, стратегия поведения на трассе, настойчивость, целеустремленность, терпение и выносливость. Поэтому, выпуская на «взрослые» дороги картингиста, можно быть уверенным: он там будет, словно рыба в воде, никакая напряженная ситуация не застанет его врасплох.
 
Гонки. Перед каждым соревнованием ребята проходят инструктаж, а за ситуацией на трассе следят 4 маршала. Даже самому гиперактивному ребенку придется играть по правилами, иначе дисквалификация и отлучение от гонок. Пожалуй, самое серьезное наказание в школе.
 
По травматизму картинг далеко отстает от популярных хоккея или футбола, и даже гольфа. Никаких выбитых зубов: шайба, брошенная здоровяком на коньках, не прилетит, и никаких вывихнутых лодыжек: соперник, старясь отобрать мяч, не поставит подножку. А вот умение управлять автомобилем на скорости, избегать столкновений и правильно проходить виражи — гарантировано. 

Конечно, автоспорт в Нижнем Новгороде совсем еще молод, но если сын или дочь уже выиграли все гоночки на компьютере, смотрят с открытым ртом «Формулу 1» и на уме одни машинки, может быть у них нераскрытый талант?
 
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: