Новости: Компании Нижнего Новгорода

Вернуться на главную

«Музыка свободы» в исполнении звёзд мирового джаза

«Музыка свободы» в исполнении звёзд мирового джаза
Впервые в Нижнем Новгороде обладатель премии «Грэмми»
Билл Эванс и его джаз бэнд «Soulgrass»

Билл Эванс – саксофон/клавиши/вокал
Мурали Кориэл – гитара/вокал
Митч Штайн -  гитара/ вокал
Джоэл Розенблат – ударные
Дэйв Андерсон - бас


Джазовый саксофонист Билл Эванс, многократный обладатель премии «Грэмми», впервые приобрел известность в составе коллектива Майлза Дэвиса, к которому он присоединился в 1980 году в возрасте 22 лет. За четыре года Билл Эванс не раз совершал мировое турне вместе с Майлзом Дэвисом; совместно музыкантами было записано шесть пластинок. Затем последовали мировые гастроли и записи альбомов с такими звёздами джаза как Джон Маклафлин и его оркестр Махавишну, Херби Хэнкок, Ли Райтнаур, Дэйв Грузин, «Steps Ahead» и Мик Джаггер.
 
С 1990 года Билл Эванс гастролирует со своей группой, исполняя 100 концертов в год. Он записал 19 сольных альбомов, в том числе его последняя работа «Dragonfly» (2011), во время работы над которой он был удостоен двух премий «Грэмми». На протяжении своей двадцатилетней карьеры соло-исполнителя он продолжал экспериментировать со стилем, выходя за рамки традиционного джаза и включая в него элементы рока, хип-хопа, джэма, фьюжна, соула и слэммин-фанка. Организованный им проект «Soulgrass», номинированный на премию «Грэмми» (2006), объединяет в себе стили джаз, фанк, рок, блюграсс в единое и совершенно уникальное сочетание американских музыкальных стилей.
 
Билл Эванс Бэнд – это квинтессенция американской музыки. Уникальное сочетание ритмов образует мощный эмоциональный музыкальный стиль, соединяющий в одном проекте инструменты, используемые в джазе, роке и блюграссе с ярким вокалом. Soulgrass – это группа, которая опровергает всякую логику!
 
В этом туре Soulgrass представляет также известного блюзового гитариста и вокалиста Мурали Кориэлла. Сын легенды, одного из величайших мастеров гитары Ларри Кориелла, он сумел найти свой уникальный яркий голос. Помимо гастролей со своей собственной группой и Би Би Кингом, Мурали выступал с Бадди Гайем и гастролировал как приглашенный артист с Ларри Кориеллом и с Джо Луисом Уокером. В 2013 году Мурали Кориелл был включен в Зал Славы Блюза штата Нью-Йорк, а в 2014 стал номинантом самой престижной блюзовой премии (Blues Music Award). «Невероятно душевный, блюзовый вокал с ослепительно тонким и мягким соло. Мурали - настоящий!»
 
Этот концерт нельзя пропустить.








При поддержке Посольства США в России
НГАФ им. Ростроповича
Стоимость билетов от 500 до 1300 руб.
Касса работает ежедневно с 11-00 до 19-00
Телефон кассы 439-11-87

 
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: