Новости: Компании Нижнего Новгорода

Вернуться на главную

Коллаген - секретный ингредиент молодости

Коллаген - секретный ингредиент молодости
Как часто мы слышим от эстетических хирургов это волшебное слово – коллаген. Он дарит нашей коже и эластичность, и упругость, он продлевает нам молодость. Однако мало кто знает всю подноготную этого "клея, который удерживает тело". Итак, что же такое коллаген?

Коллаген часто называют "клеем, который удерживает тело". Коллаген является жизненно важным для укрепления кровеносных сосудов, также он придает коже эластичность и прочность, поэтому деградация коллагена вызывает появление морщин и других проблем кожи. В соответствии с медицинским словарем, коллаген – это основной белок белых волокон соединительной ткани, хрящей и костей, нерастворимый в воде, но способный быть измененным при помощи кислоты или щелочи, чтобы стать усваиваемым.

Коллаген имеет очень хорошую прочность на разрыв - это один из длинноволокнистых структурных белков клетки, который придает ей внешнюю структуру и поддерживает большинство тканей организма.
Будучи аминокислотой, коллаген состоит из аминогруппы (-NH 2) и карбоновой кислоты (-СООН). Основными элементами коллагена являются водород, кислород, азот и углерод. Состав коллагена считается уникальным, учитывая его высокое содержание оксипролина.

Насчитывается более чем 25 типов коллагена, которые естественно возникают в организме. Коллагеновые волокна придают силу и структуру различным частям тела. Также коллаген является одним из основных компонентов внеклеточной матрицы, которая является отличительной чертой соединительной ткани в организме человека и других млекопитающих.

Коллаген является необходимым для сохранения молодости кожи и избавления от морщин, он также важен для эластичности кожи и способен расширяться и сжиматься без повреждения любой ткани.

С возрастом производство коллагена начинает замедляться, и начинают развиваться морщины. Когда мы становимся старше, выработка коллагена начинает замедляться, и клеточные структуры теряют свою силу. В результате кожа становится хрупкой и менее эластичной. Кроме того, волосы начинают терять цвет, суставы лишаются былой гибкости, и ухудшается качество костной ткани.

Миллионы людей во всем мире ищут способы стимулировать производство коллагена, когда у них возникают морщины. Контурная коррекция становятся все более популярным способом для избавления от морщин, связанных со старением. Все большее внимание привлекают инъекции филлеров, содержащих гиалуроновую кислоту, которая, как полагают, способна стимулировать производство коллагена и восстановление структуры поврежденной кожи.

Ученые также обнаружили, что коллаген способен переходить из своей жесткой формы в более гибкое состояние и обратно. Результаты работы позволили ученым разработать лекарства, которые могут уменьшить риск сердечного приступа, предотвращая разрушение коллагена в артериальных бляшках. Препарат на основе коллагена был разработан группой исследователей из Университета Висконсин-Мэдисон и может быть использован для лечения состояний, вызванных дефектами коллагена, таких как артрит.


Специалисты салона красоты «Glamour» проконсультируют и разработают наилучшую программу, чтобы Вы выглядели молодо и свежо. Записаться на прием Вы можете по телефонам:
 (831) 277-17-38, 249-49-00

​​​Мы ждем вас по адресу: г. Нижний Новгород, мкр. Гордеевка, ул. Тонкинская, д.1А
Режим работы: ежедневно с 10.00 до 20.00
​​
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: