Новости: Компании Нижнего Новгорода

Вернуться на главную

"Чемпионат месяца". Супер-финал

"Чемпионат месяца". Супер-финал
В августе 2014 года центр автомотоспорта «Академия» запустил новое любительское соревнование по картингу – «Чемпионат месяца». Ровно 140 дней любители автоспорта и профессионалы бились за результаты, которые позволили бы им попасть в финальные стадии Чемпионата. В конце каждого месяца в очной борьбе на треке эти смелые пилоты бились за звание самого быстрого. Путь к победе каждого из гонщиков был разным: некоторые с первой же попытки смогли стать фаворитом, а для некоторых дорога к успеху была тернистой. Каждому из них пришлось преодолеть квалификационные раунд, пройти стадию групповых заездов и попасть в семерку счастливчиков, из которой лишь единственный выйдет победителем. 
Пятеро триумфаторов ежемесячных соревнований уже обеспечили выход в супер-финал и 17 января 2015 им придется выяснить, чемпион какого месяца станет обладателем титула быстрейшего.
Обратимся к истории и вспомним, как разворачивались события в «Чемпионате месяца» и кто будет конкурировать друг с другом в ближайших субботних заездах.

Дебютную гонку Чемпионата в августе выиграл Алексей Королев. На протяжении следующих четырех месяцев ему оставалось лишь ожидать и оттачивать спортивное мастерство, участвуя, в том числе, и в командных гонках «Академии». 

Сентябрьский этап, буквально, взорвали столичные гости в лице Виктории Оленевой и Алексея Сливицкого. В стиле своего победоносного имени, Виктория, уверенно преодолевая шаг за шагом отборочные стадии, смогла превзойти представителей сильного пола.
В октябре удачливее остальных выступил Дмитрий Ширкин. Ему удалось оказать достойное сопротивление сильным конкурентам. Дмитрию устоял перед атаками Николая Серебрякова, избежал фатальных ошибок и штрафов. Всё это позволило ему взойти на высшую ступень подиума в октябрьской гонке.

Как показал ноябрь, не обязательно быть обладателем поул-позиции, чтобы победить в гонке. Не без труда и доли везения Максим Хохлов сумел набрать заветные очки в первой гонке финала, и выиграть вторую.

И, наконец, в канун новогодних праздников самым быстрым гонщиком декабря становится Олег Чеботарев. Поход за медалью был долгим. Олег принимал участие в каждом соревновании «Академии» и мог завоевать звание «гонщика месяца» еще в сентябре и ноябре, но, вероятно, сама судьба подготовила для него столь приятный декабрьский подарок. 

Так кто же закончит серию гонок месяца непобежденным? Изменится ли характер борьбы? Станут ли пилоты атаковать жестко с первых же метров дистанции или же выберут более осторожную тактику? Имя лучшего среди равных и того, кто заберет «большой куш» в 25000 рублей мы узнаем 17 января. Трек Центра автомотоспорта «Академия» ждет гонщиков, зрителей и поклонников картинга в 20:00. Ставки высоки. Безусловно, нас ждёт очень интересное противостояние.
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: