Новости: Компании Нижнего Новгорода

Вернуться на главную

Картинг. Зимний. Жаркий. Наш

Картинг. Зимний. Жаркий. Наш
Мало кто знает о том, что у нас в области проводится ежегодный чемпионат по зимнему картингу. Первый этап состоялся в минувшие выходные на озере под Балахной.
 
Для картинг-школы Академия — это не только следующий этап в подготовке профессиональных пилотов, выход, так сказать, за пределы «купола», но и дело чести. Ведь побеждать в родных стенах можно сколько угодно, а выйти на лед с незнакомыми тебе соперниками — вот настоящее испытание.
Направление зимней подготовки курсантов в Академии началось с создания трассы на территории, прилегающей к основному зданию. Целью создания стало обеспечение непрерывного обучение в сложных условиях юных пилотов и подготовка наиболее перспективных учеников к Чемпионату России по картингу 2015. Для школы были закуплены первые два карта мощностью 9 л.с. Это стало возможным, во многом благодаря благотворительной акции прошедшей в день рождения Центра.
Две недели наиболее успешные гонщики школы учились управляемому заносу на льду в жестких условиях русской зимы и абсолютного отсутствия сцепления с трассой.
 
Что представляет из себя Чемпионат по зимнему картингу?
Это неотъемлемая часть программы по развитию автоспорта Российской Автомобильной Федерации в регионах. Принять участие в нем может практически любой желающий, имеющий собственный карт, соответствующий техническим требованиям чемпионата.
Соревнования проводятся на открытой местности, преимущественно озерах.
Борьба разворачивается в 2-х классах: на шипах и без шипов. Стоит ли говорить, что это абсолютно разные гонки.
В каждом классе участвуют три группы. Условно, взрослые на мощных картах, юноши на средних мощностях и дети.
Каждая группа выполняет по три заезда, в которых начисляются очки. По сумме очков в итоге и определяются победители.
Юные Академики Малышев Вадим и Стрелков Георгий, выступая вместе в обоих классах,  выполнили в общей сумме 6 заездов. Если первые две гонки ребята знакомились с трассой, прощупывали соперников из Бора, Балахны и Богородска, то уже в третьем раунде чемпионата брали уверенный темп и крепко удерживая карт пересекали финишнюю черту в тройке лидеров. Даже когда произошла замена резины на нешипованую.
 
Вообще, зимний картинг это очень непредсказуемые и азартные гонки. Решающее значение здесь имеет не скорость, а траектория прохождения поворотов и техника исполнения управляемого заноса. Вылеты с трассы, остановки двигателя, снежная пыль, замерзшие пальцы, перевороты и неизбежные столкновения — испытание для настоящих мужчин, какими и показали себя подопечные Максима Ковалева(тренера зимней картинг-школы). Второкурсники Вадим, Георгий и Максим заняли по итогам чемпионата первое, второе и третье место. Этот первый уверенный шаг на пути чемпионату России по картингу мы сделали благодаря нашим партнерам и впереди у нас еще 4 этапа. А это значит, все самое интересное впереди и 4 января одеваемся теплее и в карт.
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: