Новости: Компании Нижнего Новгорода

Вернуться на главную

Детский автоспорт. Все по-­взрослому

Детский автоспорт. Все по-­взрослому
Богатым на события выдался последний месяц года для учеников детской картшколы «Академия».

В начале осени в Центре Автомотоспорта был объявлен набор в детскую школу по картингу, единственную на сегодняшней день школу такого уровня в Нижнем Новгороде. Желающих оказалось более чем достаточно, и все ребятишки были разделены на 3 группы в зависимости от возраста. Группа «А» ( 5-­8 лет) Группа «Б» ( 9­-13 лет), Группа «В» ( второй курс школы). Преподавателями юных пилотов являются девятикратный чемпион Нижегородской Области (с 1992 по 2001) Алексей Дмитриев, Максим Ковалев — кандидат в мастера спорта по картингу и Владимир Карзаев — серебряный призер Чемпионата России по шоссейно­кольцевым мотогонкам.

В течение трех месяцев курсанты изучали теоретические навыки вождения, флаговую сигнализацию, правила поведения на трассе и устройство карта. Занятия проходят три раза в неделю и включают в себя физические упражнения, задачи на координацию и заезды на картах.

Но самое интересно в обучении это соревнования. Первая в жизни ребят настоящая гонка раскрывает характер будущего гонщика, его стиль и стремление к победе. А тренерам и родителям дает возможность определить наиболее перспективных и талантливых курсантов.

Утром 20 декабря на трассу Академии вышли 6­-сильные Rimo Mini, управляемые юными квятовцами, чтобы выяснить, кто же возьмет первые в своей жизни медали и сделает победное селфи на подиуме. Гонка проходила в 2 этапа, по итогам которых начислялись очки.

Очки суммируются и определяется победитель — самый быстрый и уверенный! Надо отметить, что скорость и общие результаты практически не отличаются от среднего показателя обычного проката. То есть дети до десяти лет едут наравне со взрослыми.

В группе «А» самым ловким и смелым стал Юров Георгий (7 лет), пришедший первым. Следом за ним на второе и третье место взошли Зубарев Евгений (7 лет) и Абашин Андрей (5лет). В группе «Б» отличился Дробич Евгений (12 лет), Чернигин Ярослав (12 лет) и Стрелков Георгий (10 лет). После победного завтрака всем ученикам были вручены дипломы об окончании первого курса картинг­школы, ну а тренерам и родителям предстояло решить, кто будет представлять Академию на Чемпионате Области по зимнему картингу в Балахне.
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: