Новости: Компании Нижнего Новгорода

Вернуться на главную

Промсвязьбанк профинансировал поставки компаний РФ под страховое покрытие ЭКСАР

Промсвязьбанк профинансировал поставки компаний РФ под страховое покрытие ЭКСАР
Москва, 4 декабря 2014 года — Промсвязьбанк установил лимит финансирования ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК», Республика Беларусь, на сумму около 18,9 млн долларов США для целей оплаты поставок российских компаний. Среди них ООО «Группа Магнезит», ОАО «ЭНЕРГОПРОМ – Новочеркасский электродный завод», а также других поставщиков в Республику Беларусь.

Договор страхования кредита был заключен между Промсвязьбанком и Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР). ЭКСАР покрывает риск неплатежа заемщика по кредитному договору. 

"Промсвязьбанк успешно сотрудничает с ЭКСАР с 2013 года. Реализация первой сделки по продукту «кредит покупателя» стала знаковой для банка и открыла новые возможности поддержки российского экспорта. Эта структура позволяет банку предложить комплексное решение и иностранным покупателям российской продукции, и российским экспортерам, что особенно актуально в текущих условиях", — прокомментировал Александр Мещеряков, управляющий директор по международному, документарному и транзакционному бизнесу Промсвязьбанка.

 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: