Новости: Компании Нижнего Новгорода

Вернуться на главную

Социальные сети. Работодатели против

Социальные сети. Работодатели против
Сегодня социальные сети плотно вошли в нашу жизнь. Приглашения на интересные нам события, обзор статей, новые видеоролики, последние новости. Создаем сообщества и участвуем в них, выкладываем фотографии и ждем комментариев, отслеживаем яркие события в жизни друзей и проживаем сами здесь значительную часть своей жизни. Затронув практически все сферы жизни, соцсети не могли не проникнуть в рабочий процесс. Их роль в деловых коммуникациях становится все значительнее. Портал Rabota.ru провел опрос среди работодателей и соискателей, чтобы выяснить их отношение к переписке на рабочем месте с использованием социальных сетей.
62% современных компаний отрицательно относятся к использованию соцсетей на рабочем месте и не нуждаются в помощи и возможностях данных площадок. Но сами сотрудники все-таки не могут оторваться от общения через свои профили в сетях и 25% из опрошенных продолжают решать основные вопросы при их помощи.
Результаты опроса
Большая часть работодателей разделилась на два лагеря — те, кто при приеме на работу заглядывает к Вам на страницу и узнают дополнительную информацию о вас, около 26% и на тех, кому совершенно безынтересна ваша жизнь вне рабочего времени 32.7% ответили, что прибегают к такому виду получения информации в крайне редких случаях.
Результаты опроса
Сами соискатели не хотят привязывать свои аккаунты к рабочему процессу, 38% опрошенных, полностью игнорирую вопросы‚ касательные работы‚ так как соцсети, на их взгляд, созданы только для дружеских бесед и 25% не хотят, чтобы кто-то из партнеров, работников и работодателей знакомились с их страницей.
Результаты опроса
На сегодняшний день соцсети остаются, в первую очередь, неформальной площадкой для дружественного общения. Соискатели и работодатели сходятся во мнении, что использовать их на рабочих местах как один из основных инструментов деловых коммуникаций пока не стоит.

Rabota.ru
 
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: