Новости: Компании Нижнего Новгорода

Вернуться на главную

Развивай свой бизнес и развивайся сам

Развивай свой бизнес и развивайся сам
Каждый из нас стремится к своей мечте. Мечта многих – зарабатывать много денег. Достойная цель, тут не поспоришь. Одна из возможностей её добиться – открыть собственное дело. Но на пустом месте это не сделаешь: нужен стартовый капитал, нужен проработанный бизнес-план, и, конечно, не обойтись без самообразования, чтения книг, написанных успешными бизнесменами, посещения тренингов.
И вот, наконец, мы создали собственную фирму, которая смогла доказать свою жизнеспособность и начала приносить доход. Что теперь? Конечно, работать. Это значит, что про тренинги можно забыть? Ведь мы уже добились, чего хотели…
Роману Кушниренко всего 23 года, но он уже владеет собственным сэндвич-кафе Like на Большой Покровской, главной улице Нижнего Новгорода. Идея с сэндвичами, конечно, не нова, но, по словам Валентины Соболевой, руководителя Федеральной программы «Ты – предприниматель» по Нижегородской области, кафе хорошо проработано как франчайзинговый проект.
Все процессы автоматизированы, управляются с одного компьютера. Этот бизнес хорошо реплицируется в других регионах. И главное – кафе успешно существует, находясь по соседству со всемирно известными ресторанами быстрого питания. Несмотря на то, что успех, вроде бы, достигнут, молодой бизнесмен продолжает не только развивать бизнес, но и развиваться сам.
Именно поэтому Роман побывал на бизнес-форуме «Поволжье», который уже четвёртый год подряд проходит в пансионате «Буревестник» на берегу Горьковского моря и собирает полтысячи человек – как новичков в деловом мире, так и стартаперов, и вполне сложившихся предпринимателей. Большую часть форума занимают тренинги и мастер-классы от авторитетных фигур из разных сфер бизнеса.
Роман:
«Чтобы расти – надо постоянно учиться, загружать себя новым материалом. Если человек говорит, что и так все знает и не находится в постоянном обучении – он катится вниз».
Не будем забывать и о том, что любые тренинги, форумы и другие события, собирающие множество единомышленников – это не только знания, но и общение. А это значит – люди и связи.
Роман:
«Люди – основной ресурс, без них не было бы и бизнеса. Ты будешь идти сам – но медленно, или с людьми, но быстро. Кто-то находит партнеров, кто-то – наемный персонал, кто-то – просто новых друзей и знакомых. На «Поволжье» я получил много новых бизнес-контактов, познакомился с людьми, с которыми смогу сотрудничать на партнёрских условиях, даже на чём-то сэкономить».
И наконец, посещать встречи молодых предпринимателей, по словам Романа, нужно и для того, чтобы быть в тренде: можно посмотреть на последние проекты, чтобы не отставать, и возможно, найти новые направления деятельности.
Самым запоминающимся для Романа стало выступление известного предпринимателя и бизнес-тренера, считающегося лучшим в нашей стране специалистом по стартапам – Бари Алибасова-младшего. Бари Алибасов-мл. считает, что бизнес-форумы и другие похожие мероприятия необходимы для развития молодого бизнесмена.
Бари Алибасов-младший:
«Знания даются, но это не главное. Главное – выдернуть бизнесмена из той среды, где он обычно «варится». Обычно ты со своей целеустремлённостью кажешься «белой вороной» среди окружающих тебя людей. Другое дело, когда вокруг тебя все такие – амбициозные, креативные, целеустремлённые. И ты понимаешь, что таких, как ты – много, и начинаешь тянуться к людям, которые тебя тянут вверх».
Что же такое развитие для молодого предпринимателя?
Бари Алибасов-младший:
«Прежде всего – это творчество. Творить надо! Молодому бизнесмену не так важны деньги или знания – глаза должны гореть! Нужно учиться «поджигать» эти глаза, понять, что их «поджигает», и двигаться в этом направлении».
Если подвести итоги, то основной вывод, который можно сделать – не нужно замыкаться в себе. Руководитель компании, как и его дело, должен развиваться и осваивать новые «территории» – расширять свои знания и открывать новых людей. А значит, не забывать о тренингах, форумах, встречах и других интересных событиях.
Андрей Кузечкин
 
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: