Новости: Компании Нижнего Новгорода

Вернуться на главную

Как понять, что пора увольняться?

Как понять, что пора увольняться?
Даже самая хорошая работа однажды может наскучить или даже превратиться в каторгу. Не стоит паниковать. В любом деле бывают взлеты и падения, победы и ошибки. Но, если ситуацию долго не удается решить, это повод задуматься о необходимости вашего пребывания в компании. Чтобы понять, пора ли менять работу, оцените свою ситуацию по следующим признакам.
  1. Вы перестали учиться новому, работа стала неинтересной. Если атмосфера скуки сопровождает вас с самого утра, попробуйте внести небольшие изменения в каждодневную рутину, например, выбрать новый маршрут или сменить кафе, в котором всегда обедаете. Такие, казалось бы, мелочи способны внести разнообразие в серые будни. Но для многих проблема кроется гораздо глубже.

    Угнетает именно ежедневное выполнение одних и тех же поручений, и ты понимаешь, что как специалист совершенно не развиваешься. Если это ваш случай, задумайтесь. Возможно для поддержания профессионального уровня и конкурентоспособности, стоит пройти дополнительное обучение, тренинги или курсы повышения квалификации. Как известно, кто не идет вперед, тот катится назад.

    Обучение расширит круг ваших знакомств. А новые знания позволят не только свежим взглядом посмотреть на свою работу, но и рассчитывать на карьерный рост. Пусть даже в другой компании.
  2. Психологический климат в коллективе вас не устраивает. Сплетни, конфликты, повышенный тон начальства способны убить любое желание работать. Поэтому надеяться на плодотворную работу не приходится, к тому же здесь всегда будет высокая текучка кадров. Чтобы не оказаться ввязанным в конфликтную ситуацию, будьте максимально корректны и вежливы с сослуживцами. Конечно, иногда можно и поспорить на профессиональные темы, но при условии, что уверенны в своей правоте на сто процентов.

    А вот выяснения отношений и конфликтов лучше избегать. По мнению психологов, личные переживания после ссоры длятся не меньше трех дней. В течение этого времени мы находимся в стрессовой ситуации, переживаем, одним словом – испытываем не самые приятные эмоции. При ваших регулярных стычках с коллегами задумайтесь, возможно, вы неправы, и нужно что-то менять в себе? Ну а если эта нездоровая атмосфера неуважения характерна для всей компании, всерьез задумайтесь об увольнении.
  3. Несоответствие ваших знаний уровню заработной платы. Хороший специалист достоин высокой оплаты своего труда. Если у вас нет огромных кредитов, вы не транжира и постоянно испытываете материальные проблемы, значит, вам слишком мало платят. Можно попробовать поговорить об этом с начальством. Только для начала изучите уровень зарплат в вашем регионе, чтобы ваши ожидания не оказались завышенными.
  4. Чрезмерные требования начальства. Это могут быть абсурдные поручения, необоснованность сроков выполнения задач, работа сверхурочно без оплаты или даже без выходных. Оказывается, это не только провоцирует неудовольствие близких, но и отрицательно влияет на здоровье. Ученые мюнхенского Института эпидемиологии установили, что напряженная работа с непомерными требованиями руководителя на 45% увеличивает риск развития диабета. Чтобы не попасть в эту печальную статистику, не стоит переусердствовать на работе и принимать все близко к сердцу.
  5. Нет перспектив на будущее. Для многих эта причина достаточно весома для смены работы. Работодатели редко мотивируют сотрудников карьерным ростом из-за неправильного понимания. Развитие карьеры вовсе не означает необходимость отдельного кабинета с мягким креслом. Да и не все готовы выдержать уровень ответственности ключевых руководителей. Продвижение может быть горизонтальным, когда сотрудник перемещается с одной должности на другую, между разными подразделениями с усложнением обязанностей, а затем уже занимает более высокую должность на более высоком уровне. Такая модель карьеры характерна для Японии, где около половины жителей пожизненно работают на одном предприятии.
  6. Эмоциональное выгорание. Под этим термином понимается физическое и эмоциональное истощение, особенно характерное для работников помогающих профессий (врачей, учителей, психологов, медсестер). При этом возникает ощущение опустошенности, а затем неприязнь и раздражение к своим клиентам. Также возможны нарушения показателя здоровья, хроническая усталость и проблемы со сном. В этом случае необходимо отказаться от чрезмерной нагрузки, нормализировать режим работы и отдыха, взять отпуск. Или уйти в смежную область, где ценные опыт и знания найдут свое новое применение.
Элеонора Бердутина, руководитель ООО Студия «Живая соционика»:
«Эмоциональное выгорание происходит в случаях, когда человек работает по слабым от природы функциям. Я сейчас имею в виду понимание психотипа человека, в котором «предустановленно» большее или меньшее энергетическое наполнение каналов информационного обмена. Вот и получается, что если мы постоянно работаем с информацией, которая связана с малоэнергетичными функциями нашего психотипа, то мы и устаем безмерно, и выгораем эмоционально… Очень полезно поэтому знать свой психотип, чтобы осознанно не пойти на такую работу. А в случае, если вы уже «попались», вовремя уйти и найти свой путь! Таким консультированием как раз занимается наша студия «Живая соционика», и эта помощь людям сегодня очень востребована».
Бывают ситуации, когда нужно работать за маленькую зарплату на скучной работе с самым скандальным начальником. Но так долго продолжаться не может. Важно вовремя принять правильное решение, не забыв при этом трезво оценить свои профессиональные возможности. Для развития навыков, необходимо постоянно совершенствоваться, ставить перед собой вызовы, которые вам кажутся трудными. С одной стороны, вы будете преодолевать страх и вырабатывать навыки постоянного совершенствования, а с другой – сможете легко адаптироваться ко всем новшествам.
Олеся Ипатова
 
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: