Новости: Компании Нижнего Новгорода

Вернуться на главную

Статистика рынка труда Нижегородской области

Статистика рынка труда Нижегородской области
 
Лето в самом разгаре и большинство руководителей и менеджеров по персоналу находятся в отпуске. Как и каждый год на рынке труда отмечается небольшое затишье. Соискатели устраивают себе небольшой отпуск, выпускники, приходят в себя после сессии и набираются сил перед трудовыми буднями.
Так, одной из тенденций июля, как и впрочем, всего летнего сезона стало снижение конкуренции за рабочие места, в среднем до 2,5 резюме на вакансию. Поэтому, советуем тем, кто уже возвращается с отдыха, не откладывать поиск работы на длительный срок и начинать прямо сейчас. Учитывая тот факт, что общее число вакансий по всем отраслям не снизилось по сравнению с предыдущим месяцем.
Самый значительный прирост наблюдается в сфере культуры и развлечения, как по сравнению с предыдущим месяцем, так и с прошлым годом на 30%. Для данной сферы лето — активный период, так как большинство людей уходят в отпуск или проводят вечера вне дома, встречаясь с друзьями, проводят выходные с детьми и соответственно компании нуждаются в большом количестве персонала.
Статистика рынка труда
Фоновое выделение цветом

«Зеленая зона» означает, что ситуация в данной сфере благоприятная: уровень конкуренции не превышает трех резюме на вакансию, кандидаты могут найти работу, а компании — закрыть свои вакансии.
К таким сферам относятся, например, Бытовые услуги / Обслуживание оборудования, Работа для студентов / Стажировки, Красота / Фитнес / Спорт, Работа без специальной подготовки / Без опыта.

«Желтая зона» означает, что ситуация в данной сфере напряженная: уровень конкуренции от 3 до 6 резюме на вакансию, кандидаты испытывают проблемы с поиском работы. 
К таким сферам относятся, например, Бухгалтерия / Аудит / Экономика предприятия, Транспорт / Автобизнес / Автосервис.
Количество вакансий в сфере Культура / Искусство / Развлечения увеличилось на 48% по сравнению с прошлым месяцем и на 42% – с июлем прошлого года. Данную тенденцию можно связать с развитием данной сферы в Нижегородской области, строительством новых культурных и развлекательных центров.
Статистика рынка труда
В 2013 году спрос на сотрудников сферы Культура / Исскуство / Развлечения был намного ниже (в июле 2014 года зафиксированное количество вакансий больше почти на 40 %).
Рост вакансий отмечен в сферах: Работа без специальной подготовки / Без опыта, Юриспруденция, Топ-менеджмент.

Данные отражают статистику вакансий портала Rabota.ru
В связи с тем, что большинство работодателей ожидали приток на рынок труда выпускников и студентов, количество вакансий в сфере Работа без специальной подготовки / Без опыта увеличилась в среднем на 9%.
В целом, ситуация на рынке труда стабильна для летнего периода. По большинству отраслей схода с показателями предыдущего года и месяцев.
Статистика рынка труда
Ситуация в распределении резюме стабильна.
Первое место также занимают соискатели, занятые поиском работы в сфере Торговля, далее следуют специалисты сфер Работа без специальной подготовки / Без опыта и Производство / Агропром.
Статистика рынка труда
В распределении вакансий по сферам ситуация почти не изменилась. По-прежнему большую часть занимают вакансии торговой сферы.
К летнему сезону увеличилось число вакансий в сферах: Торговля, Административный персонал, Работа без специальной подготовки / Без опыта.
Максимальный перевес количества резюме над количеством вакансий зарегистрирован в сферах Юриспруденция (k=5,43), Транспорт / Автобизнес / Автосервис (K=5,14), Топ-менеджмент (k = 4,53).

http://nn.rabota.ru/issledovanija/obzory_rynka_truda/statistika_rynka_truda_nizhegorodskoj_oblasti_5a1e.html
© 2003-2014 Rabota.RU/Работа.РФ
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: