Новости: Компании Нижнего Новгорода

Вернуться на главную

Коварная аллергия!

Коварная аллергия!
Городское население более склонно к аллергии, чем сельское, хотя в деревне, казалось бы, больше факторов. Однако в городах пыльца растений, обремененная тяжелыми металлами и другими вредными соединениями, которые делают ее более агрессивной и способной к проникновению в слизистые оболочки.
А пыльца сосны с радиационно загрязненных районов, и это научно доказано, несет с собой на не зараженные территории огромное количество радиоактивных элементов, которые там оседают.

Если возникает подозрение, что насморк имеет аллергическое происхождение, прежде всего необходимо записаться на прием к аллергологу, пройти диагностику. Факторов много: пыльца подснежника, ольхи, одуванчика, березы, граба, в конце мая дуба, сосны, в начале июня тополя и злаковых, в том числе дикорастущих растений. В конце лета аллергенами могут быть лебеда, полынь и амброзия.
​Но не стоит пугаться. Если вы склонны к аллергическим реакциям, пройдите обследование, каких именно аллергенов следует избегать, а после лечения, если оно необходимо, вам уже ничего не грозит. 

Записаться на прием к аллергологу в медицинский центр "Добрый доктор" можно по т. 233-233-2
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: