Новости: Компании Нижнего Новгорода

Вернуться на главную

"Школьный маршрут" использует "Учет ГСМ и путевых листов"

"Школьный маршрут" использует "Учет ГСМ и путевых листов"

Каждая компания, имея собственный транспортный парк, задумывается об автоматизации таких процессов, как выписка путевых листов, расчет и списание затрат на ГСМ, ремонты, ведение базы транспортных средств, водителей, и документов по ним, начисление зарплаты водителям. А многие компании не только задумываются, но и реализуют. Таким примером стало МУП "Мартыновское АТП - Школьный маршрут" из Ростовской области. Они не стали затягивать с автоматизацией, и решили свои задачи с помощью программы "Апрель Софт:Учет ГСМ и путевых листов" на платформе "1С:Предприятие 8.3".

Выбор пал именно на этот программный продукт, поскольку он в большей степени соответствует потребностям предприятия, позволяет увеличить возможность контроля процессов, исключить дублирование работы и сэкономить время сотрудников на другие задачи. Немаловажным фактором при принятии решения стали, по словам представителя компании, следующие качества программы: простая, интуитивно понятная, доступная по стоимости.

О том, как работается в программе "Апрель Софт:Учет ГСМ и путевых листов", нам рассказала главный бухгалтер предприятия "Школьный маршрут" Полякова Раиса Юрьевна.

- Раиса Юрьевна, как Вы ранее вели учет ГСМ?

- Учет велся вручную, хранили данные и составляли отчеты в программе Microsoft Excel. Так как наша компания – новая, то первое время не было большого объема путевых листов (и поначалу много времени это не занимало). Тем не менее, мы почти сразу решили приобрести программу. А так как я уже работала в программах "1С:Бухгалтерия 8" и "1С:Зарплата и управление персоналом 8", я понимала преимущества программ на базе "1С".

- С каким проблемами Вы сталкивались до внедрения программы?

- В основном, были проблемы контроля и отчетности. Раньше приходилось собирать путевые листы, и на их основании "рисовать" отчет. В некоторых случаях бухгалтеру приходилось дублировать работу диспетчера.

- Почему Вы выбрали именно программу "Апрель Софт:Учет ГСМ и путевых листов"?

- Я изначально знала, что буду приобретать программу на базе 1С:Предприятие 8. А так как мы – автотранспортное предприятие, у нас 32 автобуса и каждый месяц выписывается более 600 путевых листов, то мы сразу искали программу с определенным функционалом. Знакомые порекомендовали "Учет ГСМ и путевых листов". Я посмотрела ознакомительный видеоролик и решила, что это именно та программа, которая нам нужна.

- Как осуществлялось внедрение программы – своими силами или с помощью приглашенных специалистов?

- Программу внедряли сами. Но когда начали в ней работать, то решили доработать некоторые формы отчетов и внести в программу небольшие изменения. С этим нам помогли специалисты компании 1С:Апрель Софт.

- Какие блоки или операции Вы используете при работе с программой?

- Можно сказать, что все. Используем возможность хранения данных о транспорте и водителях. Выписываем в программе путевые листы, и на основе данных рассчитываем затраты ГСМ. И, конечно, "Учет ГСМ и путевых листов" позволяет быстро и просто формировать отчеты о пробеге и о расходе ГСМ.

- Какие результаты принесло внедрение?

- После внедрения "Апрель Софт:Учет ГСМ и путевых листов" сократились случаи выполнения одной и той же работы несколькими сотрудниками. Экономим время. Конечно, есть операции, которые все равно требуют определенного количества времени, например, занесение в базу путевых листов, но отчеты на основании занесенных данных строятся за считанные секунды.

- Как Вы осваивали программу (самостоятельно, с помощью линии консультаций, на курсах)?

- Программу 1C осваивала самостоятельно. Она простая и понятная, особенно тем, кто уже работал в "восьмерке".

- Готовы ли Вы рекомендовать программу Вашим знакомым и коллегам?

- Да, конечно. У меня есть несколько знакомых, связанных с транспортным бизнесом, и я считаю, что программ "Учет ГСМ и путевых листов" им бы пригодилась.

Разработку компании 1С:Апрель Софт оценила не только компания МУП "Мартыновское АТП -Школьный маршрут". "Учет ГСМ и путевых листов" внедрен уже более чем в 40 организациях. Успех программе обеспечивает простой и удобный функционал, например, возможность хранения данных о транспортных средствах, водителях и нормах расхода ГСМ, а также автоматическое заполнение различных форм путевых листов, быстрое формирование отчетов по пробегу и по расходу ГСМ в разрезе различных показателей.

Следует также отметить, что пользователи программы "Апрель Софт:Учет ГСМ и путевых листов" приобретают не только удобный инструмент, позволяющий упростить и ускорить работу. По данной программе компания "1С:Апрель Софт" оказывает поддержку в виде услуг Линии Консультаций, а также рассылки обновлений (после каждого выхода). А это значит, что каждый пользователь может быть уверен в стабильной работе программы "Апрель Софт:Учет ГСМ и путевых листов"!

"1С:Апрель Софт" - больше, чем просто автоматизация!

Мы создаем полезные и выгодные инструменты управления бизнесом.

Профессионально и с удовольствием!

Мы постоянно развиваемся и открываем пути развития для Вас.

 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: