Новости: Компании Нижнего Новгорода

Вернуться на главную

Предрейсовые медосмотры водителей в "Эксперте"

Предрейсовые медосмотры водителей в "Эксперте"
 Для получения дополнительной информации и заключения договоров звоните по телефону (831) 261-00-02

Предрейсовый медицинский осмотр должен быть пройден водителем перед тем, как выехать на линию. Его проводит медицинский центр, договор с которым был заключен администрацией организации, занимающейся перевозками. Имея с собой путевой лист, водители обязаны явиться на медосмотр. Медработник приглашает в кабинет каждого испытуемого по отдельности, при этом обращая внимание на его общее состояние, отметить его внешний вид, походку, поведение. Сначала проводится опрос, во время которого водитель рассказывает о своем самочувствии, настроении, наличии нарушений сна, как он, в общем, оценивает свое состояние здоровья. Если водитель жалуется на какие-либо недомогания или нарушения, медицинский работник должен будет в ходе анализа проверить объективность этих жалоб.

Медосмотр проходит при наличии комфортного освещения и других факторов, косвенно влияющих на результаты. Осматривается кожа водителя на наличие ссадин, расчесов, следов инъекций, покраснений, бледностей. Оценивается состояние глаз и склер, состояние зрачков, реакция их на свет. По показаниям измеряется температура. Обязательно контролируются артериальное давление и пульс.

Когда предрейсовый медосмотр не пройден?

Получение отвода от деятельности водителя автотранспортного средства производится при наличии следующих отклонений:

  • частота сердечных сокращений или уровень артериального давления, выходящие за пределы нормальных для осматриваемого водителя;
  • симптомы острого или хронического заболевания в период обострения. Сюда входят: температура тела, повышенная более 37 градусов, жалобы на здоровье и самочувствие, зубную, головную боль, острые заболевания глаз, ушей, грудной и брюшной полостей;
  • состояние алкогольного, наркотического, токсического опьянения и других состояний, вызывающих нарушенную функциональность.

Результаты медицинского предрейсового осмотра заносятся в журнал определенного образца.

Это медицинский документ заменяет своего рода медсправку для водителей.

Если отсутствуют жалобы, симптомы и признаки заболеваний, не наблюдаются признаки употребления спиртных напитков и других веществ, влияющих на сознание, соблюдается режим баланса труда и отдыха, водитель допускается к работе. Медицинский работник проставляет штамп в путевом листе. В нем указываются дата проведения осмотра, фамилия и подпись медработника, участвовавшего в обследовании.

Руководство организаций, ежемесячно проверяет результаты предрейсовых медосмотров, при этом особое внимание уделяется лицам, не прошедшим осмотр по причине алкогольного или другого опьянения.

 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: