Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

13й альбом группы "Пилот". Интервью с Ильей Чёртом - лидером группы.

13й альбом группы
22 марта 2014 года в Нижнем Новгороде прошел концерт рок-группы «Пилот», одних из популярнейших исполнителей этого жанра в России. Солист и лидер группы, Илья Чёрт, ответил нам на несколько вопросов.
 
Интервью с лидером группы «Пилот» для портала Гипорт.ру:
 
Гипорт (Г): Ваш гастрольный тур наконец привел группу «Пилот» в Нижний Новгород. Каковы Ваши впечатления от нашего города и его жителей?
 
Илья Чёрт (И): Лично по мне, уютный и комфортный для жизни город.
Спокойный и уверенный в себе. Без лишней суеты. И мне нравится, что в нем много места отведено деревьям, это очень приятно для глаз и весьма сердешно. Всегда есть на что влезть и вдаль глянуть,
откуда свалиться и к чему привалиться. Крайне комфортабельно!
И река, конечно. Тут, в Нижнем, весьма раздольно побултыхаться можно, а просторы водныхразделов так и зовут в дальние края за Кудыкины горы, куда-нить на рога. В общем, всегда есть куда привести девушку целоваться, на речной бережок в разросшиеся насаждения. Романтика!
 
Г: У вас на сайте проводится конкурс «Из лета письмо», были уже какие то впечатлившие вас письма?
 
И: Приходило несколько писем пиратского содержания, полные пиастров и попугайных перьев.
По таким посланиям, кстати, начинаешь понимать, насколько разные вещи в жизни разных людей являются важными для них.
Мне кажется, что подобные "письма из лета" говорят порой куда больше о человеке, чем его же собственные слова о себе. 
Вот всё ждём сундука с сокровищами ))) Кстати, можно присылать нам бутылки с записками, а мы тут их будем в Неву запускать,
тоже неплохая идея.
 
Г: Насколько нам известно, вы так же часто помогаете детям и довольно много занимаетесь благотворительностью, вам действительно щемит душу мысль о детях без родителей? Насколько это для вас важно?
 
И: Часто или нечасто - мне неизвестно, ибо не держу в памяти. Сделал - и забыл. 
И ничего мне душу не щемит, я никого не жалею, ибо каждый заслужил по карме то, что имеет. 
Но это не значит, что нужно сесть, сложа руки, и наблюдать, как весь мир катится к чертям в полуживотное состояние, где люди спрашивают "а зачем помогать детям".
Мне кажется, если при вас на улице упал ребенок в лужу или грязь, а вы продолжаете стоять рядом и размышлять "а стоит ли его поднимать, и в чем тут смысл", то вы уже перестали быть Человеком во всех смыслах этого слова. Сапиенсом такое существо уже не назовешь, разве что только гомо.
Другое дело, что каждый сам для себя решает меру того, насколько он может себе позволить жить в мире, который строит и изменяет сам, или, умолкнув и опустив глаза, живет в мире, который строят и изменяют за него другие.
Я против жалости. Я за сострадание. Я не нянечка, а хирург. Сопливить не стану, но возьму нож и вырежу опухоль.
Чем и занимаюсь. И песни по тюрьмам я пою тоже не потому, что мне жалко заключенных, как вы уже поняли.
Я просто прекрасно понимаю, что любое "зло" можно излечить и исправить только вниманием, светом, добротой и участием. Любовью.
Ибо любое "зло" от страха внутреннего.

 
Г: На вашем сайте в видео подборке есть фильм о негласной теории заговора и религии. Вы тоже считаете, что люди в последнее время стали всего лишь машинами для зарабатывания денег в чужие карманы?
 
И: Я считаю, что люди в целом, окромя денег, мало что стали видеть в своей жизни.
Я вижу, что они попались на бездушные безделушки, словно дети малые, неразумные, и сами же от этого страдают, и, как всегда, вечно ищут виноватого в их бедах на стороне. Ну, куда ж без козла-то с отпущениями всея? "А чё я сделал то?! Это не я!". Как двоешники в школе.
Люди все больше напоминают детей, которые потеряли мудрость жизни, полны страха перед житием в целом, и пытаются вслепую искать ориентиры, надеясь на кем-то написанные инструкции, по указке которых им следовало бы жить, чтоб обрести некое счастье и спокойствие.
И чужие карманы здесь не причем. Здесь в собственном огороде есть много трудностей, задач и проблем, ибо лопаты сломаны, как сажать картошку - давно никто не помнит, жрать все хотят, но колодцы не вырыты и полить нечем и т.д.
И при такой картине вся эта болтовня о цивилизованности и прогрессе - просто анекдот, дабы схохотнуть от души.
"Виталик, почему без панамки?!" (с)
 
Г: Что для вас свободная жизнь, считаете ли вы творчество - свободой?
 
И: Свобода в тотальном высшем смысле - это отсутствие какой-либо зависимости, то есть, независимость.
Учитывая, что любые взаимоотношения во всей своей широте, начиная от элементарного уважения и заканчивая любовью, являются именно взаимо-зависимостью, добровольной несвободой, то, дорогие товарищи большевики, сделайте простой и разумный логический вывод: свобода и независимость - это полное отсутствие любви, как и любых взаимоотношений, отсутствие дружбы, сотрудничества, уважения и т.д. И на кой хрен свекольный, спрашивается, вам сдались эти бесятские свобода с независимостью? Хочешь быть свободен - разденься и иди в поле голый один.
Вот ты и независим. Всё! Свободен! Вали!
Для меня свобода - это сознательный выбор в сторону любви, мастерства созидательной и радостной взаимо-зависимости, ибо никакой полной свободы нет и быть не может в мире, где всё и все взаимосвязаны и являются Единым.
Творчество - это выражение Любви, выражение полной несвободы.
Если б я был свободен и независим от всего - то о чем бы я стал песни писать? О себе любимом?
И долго бы это продолжалось, пока не затошнит от самого себя?
 
Г: У вас очень много стихов, песен, и других творческих достижений, откуда такое количество энергии для написания материала?
 
И: Понятия не имею. Я просто не хочу прожить свою жизнь балластом, дабы не кануть в Лету строительным мусором истории, ибо благодарен Богу за Жизнь в целом. Я здесь имею в виду не свою личную жизнь, а Жизнь вообще. Я надеюсь, что многое могу изменить в мире к лучшему, помогая Ему, служа Его руками, и уверен, что способен на это. И я благодарен Богу за всё, что у меня в жизни было, есть и будет. И стараюсь Ему говорить "спасибо" за всё это не пустословием красивым, а делами.
Я понял в жизни очень важную вещь когда-то: Бог не слышит слова, Он понимает только Язык Действия. Если хочешь говорить с Богом - ты можешь это сделать только с помощью поступков своих и действий. Но что бы ты ни говорил Ему словами - Он не услышит.
В моем случае это всегда было так. И действовало безотказно. Уж не знаю, как другие с Ним общаются, видимо, каждый по своему, лишь бы успешно.

 
Г: На своих концертах вы делитесь своей энергией с залом, отдача зала оправдывает ваши усилия?
 
И: Я делаю свое дело в плане отдачи и драйва без ожиданий.
Бывало когда-то, в свое время, не одиножды, когда мы видели перед собой почти пустой зал, и реакция зрителей напоминала мне о долгих учебных парах по электротехнике.
Но для нас это было лишь поводом втрое умножить усилия и заряд, и такие концерты были самыми яростными и бешеными. И, в конце концов, каждый зритель с такого концерта уходил довольный, радостный, с восхищением в глазах.
А все мои затраты оправдывает совсем иное: я смотрю на свою жизнь назад и понимаю, что моя совесть чиста, и что я прожил такую жизнь, о которой можно только мечтать. Я получил за свои усилия оправданную отдачу счастьем от Бога. 
 
Г: Ну, и напоследок вопрос: что вы пожелаете Нижегородцам?

И: Разумности в каждом решении и уважения друг к другу в любой ситуации. Ибо с этих двух позиций начинается самый первый шаг к нормальной человеческой жизни, итогом которой является счастье, которое столь желанно для всех живущих на свете. 

Г: Спасибо за интервью, удачи вам на концерте в Нижнем Новгороде!



 
Интервью подготовила Александра (SEOblondinko) Сычева.
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: