Интервью с солистом группы Элизиум Александром Телеховым от ГИПОРТ.РУ

30 ноября портал ГИПОРТ.РУ побывал на совершеннолетии группы «Элизиум». Праздничный концерт порадовал слушателей хитами группы и экспрессивным выступлением этой команды, которые являются одними из основателей отечественной ска-панк сцены.

Участники группы отметили свой день рождения на сцене самой популярной нижегородской концертной площадки «Milo Concert Hall». Поздравить музыкальный коллектив пришли многие друзья группы и, конечно же, толпы фанатов — в концертном зале было настолько много поклонников, что было трудно протолкнуться.

Старые хиты «Элизиума» были восприняты фанатами на ура: шум и гвалт, признания в любви от толпы с завидной периодичностью звучали из зала в адрес виновников торжества, заводящих публику со сцены.

Поскольку основными поклонниками «Элизиума» являются довольно молодые люди, мы решили поинтересоваться и узнать мнение солиста группы по поводу новых веяний моды и узнать о жизненных приоритетах звезд рок индустрии:

Интервью с солистом группы – Александром Телеховым:

ГИПОРТ.РУ:  -Добрый вечер! Скажи, пожалуйста, а как ты относишься к поколению нулевых, которое готово отдать все за то чтобы иметь новенький айфон или айпад?

Телехов А.: — Очень бредово, что люди взяли такие вещи за ценности в жизни. Я не понимаю, зачем покупать себе такой гаджет, за безумные деньги, только чтобы звонить? Зачем мериться, у кого круче, у кого новее и моднее? Ну, это болезнь нового поколения, я не из тех, у меня другое мышление. Я купил себе за относительно небольшие деньги, вот это (показывает действительно недорогой планшетник), он, во-первых, влезает в карман, во-вторых на нем удобно смотреть фильмы, в отличии от айпода, еще выходит в интернет, звонит, для автомобилиста возможность навигации – все что нужно тут есть. Зачем покупать себе аппарат за тридцать — пятьдесят тысяч рублей, когда можно купить за гораздо меньшие деньги и его не жалко – уронил и работает, уронил в унитаз – высушил, работает дальше. Да и ребенку своему куплю лучше велосипед или снегокат, чем дорогущую и ненужную вещь.

Г: — К вопросу о ценностях – что для тебя является приоритетной ценностью в жизни?

Т.: — Ну вообще, семья – это очень ценно, о ней мне кажется, нужно думать в первую очередь, заботиться о семье, о ребенке, если нет ребенка, помогать своим родителям. Помогать нужно и близким друзьям, не обязательно помогать материально, а можно и хорошим добрым словом.

Г: —  То есть поддерживать своих близких людей?

Т.: — Да, конечно, если есть необходимость то обнять и поцеловать, успокоить! Потому что жизнь у нас настолько коротка, и став старше, начинаешь понимать. Нужно понимать, что наш срок жизни укорачивается с каждым днем. Это я ценю больше всего. Все эти новомодные навороченные штуки – кто больше зарплату получает, кто в какой ресторан ходит, кто на какой машине ездит… Тьфу, я не хочу.

Вот у меня старенький Фольксваген, куплен 6 лет назад, он меня возит, возит моего ребенка, мою жену, папу с мамой, если нужно, работает и отлично, мне хватает. И я не гонюсь за Бентли, Роллс-ройсом и прочими крутыми тачками. Не то чтобы я не могу их себе позволить, просто это вещи дорогущие, а у нас такое гребаное движение в России, по большей части быдло ездит на дорогах, поэтому дорогущую машину разбить… Ну это то же самое что и телефон в унитаз уронить.

Г: —  Нижний Новгород твой родной город, где тебе приятнее всего бывать в НН?

Т.: — Ну центральная часть. Да. Я здесь всю жизнь практически жил, плюс с друзьями здесь постоянно тусуемся, здесь все мои близкие и неблизкие друзья, знакомые здесь живут всю жизнь.

Г: —  То есть ты запросто гуляешь по улицам Нижнего с друзьями?

Т.: — Да, без проблем. Меня можно легко увидеть и в нижегородской маршрутке, не только на улице города или в кафе.

Г: —  Как часто ты приезжаешь в родной город?

Т.: — Ну, в настоящий момент я живу в Москве. По каким причинам – у меня там жена, у меня родилась там дочь. Там удобней нам всем вместе жить. От Москвы Нижний Новгород не очень далек, так что бываю периодически, в основном конечно, по работе. Ну, репетиции, встреча с друзьями, запись новых песен, новых пластинок, подготовка к туру и прочее, и прочее.

Г: —  Элизиум появился в Нижнем, когда группа была только в начале своего пути, вы рассчитывали на такой успех?

Т.: — Ну, я в группе не с самого ее основания, так как собиралась она в 1995 году, а я присоединился в девяносто седьмом.

Когда мы только начинали, мы пытались прорваться. Мы искали все способы, чтобы попасть в столицу. Потому что если туда попадаешь, даешь несколько концертов и уже можно некоторым образом рассчитывать на успех. Правда сегодня, в наше время это не работает. В то время, когда делали это мы, это как-то действовало – сейчас это очень тяжело.

Г: —  Что бы ты посоветовал ребятам, которые сейчас играют на своих реп-точках и надеются на успех?

Т.: — Не лезьте в это! Придется вложить очень много сил и денег!

Нужно много денег, если у вас есть деньги, если есть талант – тогда может что-то получится. Сегодня пробиться гораздо сложнее. Я всегда ставил музыку в приоритет.

Если вы готовы к этому, то дерзайте! Мы всегда стремились к тому, чтобы расти, становится лучше, и достигать успеха. В этом нам очень серьезно помогли наши друзья, большинство рок групп 90х годов которые на тот момент были успешнее, чем мы. Мы всегда стремились быть такими как они, мы не соперничаем, у нас нет конкуренции, мы дружим и по мере сил помогаем друг другу!

Г: — То есть свобода личности и самореализация для тебя на первом месте?

Т.: — Конечно. Жить не в системе нашей, гребаной, это самое классное, что может быть. Когда твое хобби является твоей работой, тебе за него платят деньги – это втройне круто. Желаю каждому такого! Когда для меня вставал вопрос – либо музыка, либо работа, то есть либо ты поешь песни, либо зарабатываешь нормальные деньги – то я выбирал петь. Потому что это моя жизнь, и я хочу быть свободным человеком, а не утром вставать по звонку на работу, вечером домой. Поэтому работа офисного планктона это не для меня… Я никуда не тороплюсь, у меня все прекрасно.

Г:- -Большое спасибо! Поздравляем Элизиум с совершеннолетием, и желаем творческих успехов!

Т.: — Спасибо! Надеемся, на сегодняшнем концерте, не разочаруем наших поклонников!

Интервью провела Сычева Александра (SEOblondinko) — ГИПОРТ.РУ

Также на нашем портале вы можете прочитать интервью с лидером группы "Lumen"отзыв об их выступлении,  а так же другие материалы: интервью и рецензию с последнего концерта группы "КиШ.

+1
0