Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

Экс-начальник поликлиники № 2 Федеральной таможенной службы задержан за взятку в 2 млн.руб

Экс-начальник поликлиники № 2 Федеральной таможенной службы задержан за взятку в 2 млн.руб
Нижний Новгород. Экс-начальник отдела материально-технического обеспечения поликлиники № 2 Федеральной таможенной службы Андрей Ясенев задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.  В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (“Получение взятки в особо крупном размере”). Об очередном коррупционном скандале в Нижнем Новгороде сообщает в Приволжском следственном управлении на транспорте СК РФ.
 
По версии следствия, подозреваемый, пользуясь служебным положением, на протяжении двух лет, получал за организацию заключения контрактов на поставку медицинского оборудования для нужд таможенной поликлиники и оказание услуг, денежные средства. Которые использовал на личные нужды. За 2018 - 2019 года, задержанный получил от предпринимателей несколько взяток на общую сумму около 2 миллиона рублей.
 
Подозреваемый содействовал подконтрольным ему организациям в их участии и победе в проводимых тендерах и аукционах, в том числе указывая завышенную начальную (максимальную) стоимость закупки.  
 
В ближайшее время будет решен вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Ранее редакция ГИПОРТ сообщала:
Замглавы вуза в Нижнем Новгороде задержан за присвоение студенческих премий.
ФСБ и СУ СК проводят обыски в компаниях и домах друзей нижегородского экс-депутата Жижина.
Экс-сотрудники нижегородского минфина пойдут под суд за взятку в полмиллиона руб.
Очередные обыски проводят оперативники УФСБ по Нижегородской области и сотрудники Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ, на этот раз в нижегородском линейном управлении МВД на транспорте.

Инга Рассказова. ГИПОРТ
 

Комментарии

  • Ну, круто взялись за чиновников-взяточников-мошенников.
    Одной бедой в России становится меньше!


Читайте также: