Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

Высотный аттракцион – колесо обозрения появится на Сенной в этом году

Высотный аттракцион – колесо обозрения появится на Сенной в этом году
Нижний Новгород. Министерство земельных и имущественных отношений сообщает об установке на Сенной площади временного механического аттракциона - колеса обозрения.
 
Аттракцион планируется установить на период, пока Министерство спорта Нижегородской области не найдет средств для завершения строительства комплекса трамплинов — К-95 и К-125. Денег в бюджете на данные объекты нет, а разруху ликвидировать необходимо. Таким образом, власти решили благоустроить территорию трёх трамплинов.
 
Министерство строительства занимается расчётами устойчивости склона. Если исследования покажут необходимость его укрепления, будет разработан специальный проект. Фундамент трамплинов планируется законсервировать. Над ним будет установлена бетонная плита, на которой и возведут колесо обозрения.
 
Компания «Нерпа» из Санкт-Петербурга должна реализовать данный проект уже в 2021 году. Как только будет найдено финансирование для продолжения строительства двух трамплинов, власти планируют демонтировать аттракцион. Договор между Министерством имущественных и земельных отношений и подрядчиком, подразумевает своевременное изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, в том числе под строительство трамплина.

Напомним, построен в 1958 году, нижегородский трамплин являлся одним из самых больших во всей Европе спортивных сооружений. Давая возможность лыжникам преодолевать отметку в 100. И уже почти 30 лет он не действовал, находясь в статусе «закрыт на реконструкцию». И только в 2020 году К-60 был реконструирован.

Трамплин К-60 открыли в Нижнем Новгороде

Инга Рассказова. ГИПОРТ
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: