Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

Юрий Лебедев рассказал про боевой пистолет Бориса Немцова

Юрий Лебедев рассказал про боевой пистолет Бориса Немцова
Нижний Новгород. Экс-глава Нижнего Новгорода конца 90-х годов и депутат Законодательного собрания Нижегородской области Юрий Лебедев в своём Instagram-аккаунте посвятил свой пост памяти первого всенародно избранного губернатора региона Бориса Немцова.
 
lebedev_yuri_800: БОЕВОЙ ПИСТОЛЕТ В СЕЙФЕ ГУБЕРНАТОРА обнаружил я в 1997г., когда приступил к обязанностям и.о. руководителя Нижегородской области.
 
При приезде в Нижний Новгород НЕМЦОВА Б.Е. 1-го вице-премьера Правительства РФ спросил его,куда мне девать этот пистолет? Борис Ефимович ответил:,, Сдай его Потапову Виталию Антоновичу(начальник УВД области). Мне его выдали, когда я был назначен в 1991г. Губернатором области. Время было неспокойное,,.
 
На мой второй вопрос: куда ходил он в городе с этим пистолетом? Услышал ответ :,, А как ты представляешь себе, чтобы в городе, где живет моя семья, мама, где меня все знают-я ходил с боевым оружием?
Получил пистолет, положил его в сейф, где он и лежал все эти годы,,.
 
Такая небольшая история связанная с первым всенародно избранным губернатором Нижегородской области Борисом Немцовым.
 
P.S. Борис Ефимович был не только толерантным руководителем, но и человеком с пацифистскими взглядами. Он отрицал любую агрессию, даже если она оправдывалась идеологическими,религиозными или какими-либо иными аргументами.

 
В комментариях под этим постом нижегородцы поделились воспоминаниями о реальных делах первого губернатора области.

keys_of_nn: Спасибо, Юрий Исакович, что вспоминаете о Борисе Немцове и знакомите нас с неизвестными фактами из его жизни! Нижегородцы всегда будут помнить своего самого молодого губернатора, честного и искреннего человека, светлая память! Мы его очень любили и гордились!❤️
 
2005only_olga: Как он неоднократно говорил: «Я не смог бы посылать людей на смерть». Отсюда и подписи против войны в Чечне, и помощь офицерам 22-й армии, и выросший из этого всероссийский проект «Жильё для военных», и реформа армии, и разработка и внедрение закона об альтернативной воинской службе... Он не абстрактно знал цену жизни, а видел за этим жизни конкретных людей. Спасибо за пост, Юрий Исакович!

Фото: Дмитрия Косолапова
Инга Рассказова. ГИПОРТ
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: