Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

СУ СК возбудил уголовное дело по факту смертельного ДТП на пр.Гагарина

СУ СК возбудил уголовное дело по факту смертельного ДТП на пр.Гагарина
Нижний Новгород. СУ СК по Нижегородской области возбудил уголовное дело по факту ненадлежащей уборки снега на проспекте Гагарина. Проверка проводилась по факту смертельного ДТП, произошедшего рано утром 20 февраля, в районе дома №82. Следователи считают, что одной из причин аварии, могло стать наличие наледи на дороге. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
 
Ранее редакция ГИПОРТ сообщала, водитель «Рено Логан» не справился с управлением, его вынесло на встречную полосу, где произошло смертельное столкновение с автомобилем «Хендай». Пассажиры обоих транспортных средств получили травмы несовместимые с жизнью.
 
Причиной столкновения на дороге стала, имеющаяся снежная колея и накат. Данная трасса относится к перечню дорог местного значения. Такое нарушение не допустимо – согласно нормативным актам, в зимнее время года, выпавший снег и наледь на проезжей части таких дорог необходимо устранять в срок не позднее пяти часов с момента выявления.
 
СУ СК даст юридическую оценку действиям сотрудников субподрядной организации, отвечающей за содержание автодороги на данном участке.
 
Нарушение требования по уборке снега на этом участке дороги повлекло за собой смерть двух лиц.

Инга Рассказова. ГИПОРТ
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: