Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

Глеб Никитин: «Светлый город: и безопасность жителей выше, и настроение нижегородцев лучше»

Глеб Никитин: «Светлый город: и безопасность жителей выше, и настроение нижегородцев лучше»
Нижний Новгород. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в своём Instagram-аккаунте сообщает о дальнейших планах благоустройства Нижнего Новгорода.

gsnikitin: Получил очень много позитивных откликов горожан о новогоднем убранстве Нижнего. Было очень приятно. И было много вопросов, что будет делаться дальше, чтобы город не только в Новый год был современным, ярким, красивым и комфортным городом.

Так вот сегодня - знаковое событие, одно из приоритетных мероприятий подготовки к 800-летию города.

Запускается самый крупный в России энергосервисный контракт. И происходит это в Нижнем Новгороде.

Что значит энергосервисный контракт? Совместно с компанией МСК «БЛ ГРУПП» @msk_blgroup натриевые лампочки в уличных светильниках заменяются на светодиодные. Они светят ярче, а энергии потребляют — меньше. Светлый город: и безопасность жителей выше, и настроение нижегородцев лучше.

Модернизируем 65 тысяч светоточек. Администрация города @yuriy_shalabaev сэкономили в ходе конкурсных процедур треть от стартовой цены — это миллиард рублей.

Это позволит в том числе решить ещё одну задачу подготовки к Юбилею - обеспечить архитектурную подсветку Нижнего.

Решаем также вопрос чистого неба - избавление от вязанок проводов на столбах и лишних растяжек.

Многое из новогодних украшений используем и в течение года, и в рамках празднования.

И прокомментирую ещё один острый городской вопрос - ввод платных парковок. В 2021 году плата взиматься не будет.

Тем не менее количество разрешенных для парковки мест будет ограничиваться. Это будет сделано там, где припаркованные машины мешают чистить снег, проезжать общественному транспорту, на узких дорогах и там, где они создают неудобство для выезжающих из дворов автомобилей.

В 2021 все парковки открытого типа будут работать без обязательной платы, но при желании, добровольно можно опробовать новую систему! Мы будем отлаживать все процессы по совместной работе МВД и ГИБДД, чтобы все было удобно для жителей.

P.S. В субботу работаю в Гагинском районе. Гагинцы, в комментариях или в Директ напишите ваши вопросы и проблемы с хэштэгом #Гагино.

Будем решать прямо на месте. Потом дам общий комментарий, а по всем вопросам соответствующие решения и поручения.

Нижегородцы попутно в комментариях озвучили губернатору проблемы в тему:

 
​Olmuryleva Поставьте наконец фонари на улице Электровозной от пересечения с ул. Ухтомского до стадиона. Не видно ничего, а там дети из школы ходят.
Gsnikitin @olmuryleva @a.a.vovnenko разберитесь с проблемой освещения. Подключите ДУК при необходимости.
 
Puzakukuruza Украшен да, красиво. Только, кроме жителей центра эту красоту мало, кто видел, со двора выехать невозможно. В городе снежный хаос.
 
 
sakurko813 Это все конечно отлично. Город будущего, все-такое. Но вот ДУК Ленинского района упорно игнорирует жителей, и в подьезде весь стояк холодный уже более месяца...
gsnikitin @sakurko813 О каком доме идёт речь? @igor.serbul_nn проверьте сигнал. Выясните, почему ДУК бездействует. Примите соответствующие меры.
 
 
Lafinafox За украшения - спасибо. А вот парковки - это издевательство. Альтернативы у людей нет никакой.
 
 
prostokot4030 Правда город круто украшен! Хочется еще больше красок , конечно и в районах!! Но то, что мы увидели в этом году реально круто!!!!
 
 
Gordeevtsevagalina Глеб Сергеевич, на Щелковском хуторе много сделали в плане благоустройства, освещённости, за это спасибо, но некоторые металлические столбики вдоль деревянных дорожек уже упали, их бы надо поправить, и между первым и вторым озером со стороны первого озера есть спуск для колясок - так вот вокруг этого спуска у столиков металлических нет заглушек, я их насчитала 99 штук, стоят они 3 рубля, но без них столбы очень быстро заржавеют, ведь туда попадает вода, кто-то должен это проконтролировать, надо же беречь то, что сделали
 
 
buttonsbows2009 Подсветка правда добавляет городу привлекательности! Я так люблю ездить по Канавинскому мосту и смотреть на цветные огни как в нижней, так и в верхней части города
 
 
mike_tursun То, что в 2021 парковки бесплаными останутся, это - хорошая идея! Будет время привыкнуть)
 
 
valentinakorinskaia Глеб Сергеевич, почему не отменяете норму потребления на электроэнергию 50 кВт на человека, для частного дома, это очень мало.
 
 
vadim.k52 Глеб Сергеевич,к 800 летию будет ли ходить прямой поезд из Крыма ,а точнее из Симферополя в Нижний Новгород круглый год , как в Советское время? Крымский мост есть , а связи с пожилыми родителями нет . Через Москву неудобно и тяжело. Обидно за город миллионик.
 
 
savalan211 Глеб Сергеевич! Опять те же грабли. Для того, чтобы убирались дворовые территории от снега, необходим Инстаграм губернатора? В праздничные дни снегом был завален весь город, за исключением пл.Минина и, может быть,Ваш двор.​
Инга Рассказова. ГИПОРТ
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: