Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

Нижегородской кремль украсят праздничной звуковой 3D-инсталляцией

Нижегородской кремль украсят праздничной звуковой 3D-инсталляцией
Нижний Новгород. Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области о планах властей устроить к Новому году на Дмитриевской башне Нижегородского кремля праздничную звуковую 3D-инсталляцию.
 
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что вынужденный отказ от традиционных массовых мероприятий в этом году, дал возможность использовать современные технологии для создания атмосферы праздника, при этом учитывая все необходимые меры безопасности. Проект с праздничной иллюминацией уже был опробован в День Победы и День народного единства. Как показал опыт, такой вариант нижегородцы восприняли одобрительно.
 
Глеб Никитин также указал на преимущества такого рода украшения городского пространства, ведь механизм показа инсталляции не требует долгого ожидания и массового просмотра. «Короткие и красочные сюжеты повторяются, и у каждого человека есть возможность выбрать время и удобное место для просмотра. Увидеть инсталляцию можно будет сразу с двух больших территорий», - подчеркнул глава региона..
 
Губернатор напоминает нижегородцам о необходимости соблюдения социальной дистанции. Всем понятно, какой наплыв людей, и взрослых и детей, должна будет выдержать площадь Минина и Пожарского в новогодние каникулы. Поэтому  крайне необходимо соблюдать требования безопасности.
 
Уже известно, что мультимедиаконтент на центральной башне кремля будет проецироваться с 30 декабря по 10 января с 18.00 до 1.00. В новогоднюю ночь насладиться праздничной звуковой 3D-инсталляцией будет возможно до 5.00.
 
На территории Нижегородского кремля установят 59 ажурных светодиодных конструкций в стилизации под  русскую архитектуру XIII–XIX веков, сопровождая тематической иллюминацией. Такое украшение гармонично дополнит архитектуру кремля и послужит поводом для создания настоящего новогоднего настроения у горожан.
 
Правительство Нижегородской области озадачено и делает всё максимально возможное, чтобы новогоднее посещение Нижегородского кремля было безопасным для граждан.

 Инга Рассказова. ГИПОРТ
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: