Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

Глеб Никитин сообщил о новых «запретах» - корпоративов не будет

Глеб Никитин сообщил о новых «запретах» - корпоративов не будет
Нижний Новгород. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в своем сетевом аккаунте опубликовал, внесенные в Указ по коронавирусной ситуации уточнения.
 
gsnikitin: Подписал уточнения в Указ, которые касаются, прежде всего, дополнительного образования и торговли, работы других организаций.

В кружках снижаем число учеников, которые могут заниматься в кабинете одновременно — с 15 до 10 человек. На спортивную подготовку это не распространяется!

Всем организациям допобразования и спортподготовки, домам культуры рекомендуем перейти на дистанционный режим. Делать это нужно только с учетом мнений детей и родителей и при наличии технической возможности.

Сейчас в Указе для всех организаций установлено ограничение для размещения работников, для доступа покупателей в торговые залы или в помещения, где оказываются бытовые услуги, проводятся занятия, и в иных случаях – из расчета 1 человек на 4 кв.м площади помещения. Уточняем, что в организациях розничной торговли нужно учитывать свободные площади (от мебели и оборудования).

И норму о запрете корпоративных мероприятий расширяем. Их нельзя проводить не только в помещениях офисов, но и за их пределами. В этом году придется обойтись без корпоративов.

У нас для общепита ранее уже был установлен запрет на организацию банкетов, караоке и танцевальных вечеринок и иных аналогичных мероприятий. Уточняем, что корпоративы, мастер-классы, анимационные, развлекательные, творческие мероприятия с участием детей и взрослых тоже запрещены. То есть, этого и раньше нельзя было делать, но теперь прописано подробно.

Для рынков и ярмарок вводим дополнительные требования, которые сводятся к соблюдению дистанции: запрет на дегустацию, не менее двух метров между торговыми местами, отсутствие очередей.

Жителям старше 65 лет будет временно приостановлен доступ в фитнес-клубы, бассейны и другие объекты физкультуры и спорта, которые зачастую работают по абонементам. Просим соответствующие организации заморозить такие абонементы, так как, к сожалению, эта категория граждан остается в зоне риска. Конечно, просим воздержаться и от посещения и иных организаций.

Главное, на что направлены запреты — это дистанция, минимизация контактов. Если вы оказались где-то, где эта логика нарушается, по возможности покиньте мероприятие. Берегите себя.
 
Представляем выжимку в формате вопрос-ответ - то, о чём захотели спросить у главы региона нижегородцы и ответы на эти вопросы "из первых уст":
 
lesenka0405:Добрый день. Касается ли это аптек и магазинов с товарами первой необходимости? То есть люди будут ждать в очереди в толпе на морозе ?
gsnikitin@lesenka0405 Дистанция должна соблюдаться везде. Эта мера действует в аптеках и магазинах с весны, О каких очередях на улице вы говорите? Маски и дистанция. Эти правила для всех.
 
dgihangir_aby: автошколы есть вероятность что закроют?
gsnikitin @dgihangir_aby таких планов пока нет.
 
 
oksana_s_l_v Добрый день! Что с посещением музеев и библиотек? Запрет на них распространяется?
gsnikitin@oksana_s_l_v Нет. Работают с соблюдением мер безопасности.

 
alenkakinoloq: Добрый вечер, а Новогодние ёлки для детей и театры будут работать?
gsnikitin @alenkakinoloq Театры могут работать, соблюдая меры безопасности, предписанные указом. Об этом подробно писал в предыдущем посте.
 
 
koicheg Декабрь без корпоратов - мечта общепита. Компенсации какие то планируются? Мы не вывозим аренду, налоги, зарплаты, коммуналку при том, что людям открытым текстом говорят не ходить в кафе. Что делать то?
gsnikitin@koicheg Меры поддержки действуют, их никто не отменял. Я понимаю, что ситуация для бизнеса сложная. @sanosyanandrey и @minprom_52 помогут с поддержкой.
 
 
olga_gerasimova_85 Спортивные школы то же на дистант переводите? Не понятно написано. В одном абзаце, что продолжают работать, в другом, что на дистант.
gsnikitin@olga_gerasimova_85 Если родители и дети этого захотят, можно перейти на дистант. Если нет — работают, как раньше.
 
 
once_miracle Скажите, пожалуйста, до какого времени сохранится «удаленка» дистанционная работа для беременных?
gsnikitin@once_miracle К сожалению, не могу пока ответить. Санитарные врачи мониторят обстановку круглосуточно, и мы вместе с ними. Медики работают на износ. Только сегодня у нас +432 новых случая по области. Ситуация сложная. Когда заболеваемость пойдёт на спад, можно будет думать о послаблениях
 
 
kitty__kait Это все конечно хорошо, но когда уже откроют сауны в фитнес-клубах?!
gsnikitin@kitty__kait Тенденция идёт на усиление ограничений, учитывая сложную обстановку. Фитнес открыли гораздо раньше, чем должны были, на определенных условиях Роспотребнадзора. Одно из них — закрытые сауны. Думаю, выбор между работать без саун или не работать, очевиден.
 
Инга Рассказова. ГИПОРТ
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: