Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

Нижегородцы предложили запросить помощь у военных медиков: «Раз область не справляется с наплывом больных»

Нижегородцы предложили запросить помощь у военных медиков: «Раз область не справляется с наплывом больных»
Нижний Новгород. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в Instagram сообщил о новых изменениях в Указ, касающихся поддержки пострадавшего от пандемии бизнеса и предоставления региональных субсидий.
 
Однако, эта тема не стала главной в комментариях подписчиков аккаунта главы региона. Нижегородцы два дня неустанно писали губернатору о больших и серьёзных проблемах в системе здравоохранения в этот сложный для всех период. Жалоб поступило очень много и все они об одном и том же:
 
ira_nikishinasokolova: Здравствуйте,Глеб Сергеевич.проживаю и работаю фармацевтом в Кстово.обратите внимание на работу поликлиники Кстовский ЦРБ ,на приеме 1терапевт и 2 терапевта на вызовах, люди не могут своевременно получить мед.помощь и начать лечение.у меня заболела мама,4 ноября на скорой привезли в кстовскую ЦРБ,в госпитализации было отказано,т.к. всего 20 процентов поражения, сегодня 10 ноября,состояние не улучшается.люди не могут проконсультироваться ни с кем по поводу лечения.так может запросить помощь у военных медиков или из Москвы,раз нижегородская область не справляется с наплывом больных.и такая ситуация во всех регионах России .это провал системы здравоохранения
 
Данный вопрос губернатор перевел  Минздраву Нижегородской области, вообще не комментируя ситуацию лично.
 
gsnikitin: @ira_nikishinasokolova @zdrav_nnov проверьте сигнал. При необходимости организуйте госпитализацию.

Зато сами нижегородцы охотно в подробностях рассказали местным властям о том, что происходит в регионе в настоящее время в поликлиниках и с вызовами бригад скорой помощи.

dydalina:gsnikitin это уже далеко не первая история с Кстовской црб и это факт, ко врачу чтобы попасть нужно стоять в очереди часов 5 а то и больше, не дозвониться не до кого. Это просто бардак!
kristina_melnikova934:@gsnikitin И подобная ситуация не только в Кстово, но и в районах Нижнего Новгорода, в Сормово не возможно добиться ни прихода врача на дом, ни приезда скорой, больным родителям приходится с температурой 39 самостоятельно идти в поликлинику, выстаивать очереди на приём к терапевту и прохождение флюрографии, после чего состояние ухудшается в разы!

svetlanavorontsova7095:@dydalina я тоже заболела в прошлой понедельник. И чтоб добиться хоть какой то помощи-куда я только не звонила и не писала(всем, и здесь тоже и Минздраву), ответ меня убил-позвоните Зам гл врача и написали телефон, который не отвечает в принципе, вообще ни по одному телефону не возможно дозвониться! В четверг пришлось вызывать скорую-приехали вечером(ладно у меня состояние не критическое было), в пятницу смогла с 100 раза вызвать врача(это с температурой 39,3). Врач пришла выписала лечение( в аптеке были в шоке, что я столько дней без лечения)и сказала, что больше не придёт, звоните по сот.телефону(для закрытия или продления больничного)который вообще отключён. Завтра идти в поликлинику, чтоб продлить больничный в больном состоянии и я просто не представляю сколько там просижу в очереди и как!

tanya_tep.lova:@dydalina к нам в Афонино 5 дней врач шёл из кстовской поликлиники, а ещё 7 дней мы до поликлиники дозванивались.... Две платные скорые спасали...

natulechek_roganova: @m1ndst0rm сейчас даже самолечением трудно заняться. Нам врач выписал лечение, а лекарств нет в аптеках, вообще...ну кроме лимона и имбиря, конечно.

ira_nikishinasokolova: @nngovernment4 маму сегодня госпитализировали мы сами, сами пришли в ЦРБ,спасибо врачу Кирьяновой,которая не отказала в госпитализации.у меня ещё сестра болеет пневмонией,хотелось бы,чтобы ее участковый терапевт навестил,она с 5 ноября на больничном

kristina_melnikova934: @nngovernment4 Добрый день. Для госпитализации в больницу пришлось ехать самостоятельно, с температурой 40!При вызове скорой, нам сказали что вообще к нам не поедут, согласились только после того, как узнали что у нас есть направление на госпитализацию от терапевта, но ждать нужно в течении суток, столько времени ждать в таком состоянии нет возможности! Сейчас папу и бабушку госпитализировали, а маме отказываются приходить брать повторный тест на ковид, так как не считают нужным в поликлинике 4 на ул. Светлоярская 38а.Первичный тест ей брали до контакта с ковидным больным, после контакта просто продлили больничный и сказали что второй раз мазок не берут! Просьба посодействовать в организации повторного забора мазка на дому. Спасибо.

lylya_grisha: знакомым, выписали коронавир ( в Москве), принесли домой им арепливир, так у нас их даже не выписывают....
 
lenasova726:иЗдравствуйте! Мама уже давно не может получить бесплатное лекарство при диабете! Шатковская ЦРБ. Говорят, идите и покупайте, раз так надо🥴
 
 
fima52: Вы в своём уме 🧠. У меня мама лечится от рака. Сейчас когда должны быть процедуры химии. Семашко закрывают на карантин. Что теперь осдохнуть от вашей короны??? Вы совсем с ума сошли. Где теперь делать процедуры, где лечиться. Всё везде по закрывали с этим коронтином. Где другим людям лечиться. Вы чего топити народ то. Это идиотизм уже. В поликлинике номер 1. Вообще без предел. То анализы потеряют. То пробирку с кровью разобью. То один раз на операцию ехать. А ей документы перепутали и там другая группа крови. Вы вообще видете что происходит. 
 
tanya_tep.lova: @gsnikitin Ув.губернатор, поговорите, пожалуйста с мин.здравом, Хотя-бы в директе.... Они меня послали.... К Заведующей аптеки... Наша семья не можем неделю уже купить цефтриаксон для лечения осложнений от ковида... Мало того, что к нам врач пришёл на 12 день болезни... Спасались платными скорыми... Так вот минздрав мне пишет, по вопросам лекарств - к Заведующей аптекой 🤦‍♀️ Заведующие, естесно сделали вот так
 
На шквал негодующих больных и родственников больных нижегородцев спустя сутки пришёл ответ:

nngovernment4:Добрый день. В связи с нестабильностью эпидемиологической ситуации, резко возросшим количеством обращений пациентов за медицинской помощью, а также в связи со значительным дефицитом врачебных кадров и среднего медицинского персонала (в том числе по причине листов нетрудоспособности), в настоящий момент оказание первичной медико-санитарной помощи своевременно может быть затруднено. Тем не менее медицинская помощь оказывается каждому обратившемуся пациенту. Так же сообщаем, что в связи с неуклонным ростом заболеваемости ОРВИ и новой коронавирусной инфекцией в регионе резко увеличилось количество обращений пациентов за медицинской помощью по номерам телефонов контактных центров поликлинических отделений. В свою очередь это может привести к перегрузке телефонных линий и затруднениям при дозвоне. В части поликлинических отделений данный вопрос был решен путем увеличения количества ставок медицинских регистраторов для работы в контактных центрах, а также проведения дополнительных телефонных линий, в ближайшее время вопрос доступности дозвона для пациентов будет решен во всех поликлинических отделениях Нижегородской области.

Инга Рассказова. ГИПОРТ
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: