Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

Нижегородские выпускники выступили против решения властей о выводе их с дистанта

Нижегородские выпускники выступили против решения властей о выводе их с дистанта
Нижний Новгород. Нижегородские власти совместно с санитарными врачами пришли к решению о выходе в режим очного школьного обучения учащихся выпускных (9х и 11х) классов. Об этом губернатор Глеб Никитин сообщил в своём аккаунте в Instagram.
 
gsnikitin:Очень ценю вашу обратную связь. Большая часть ваших сетевых комментариев про дистанционное обучение для 6-11 классов связана с проблемами выпускников, готовящихся к экзаменам. То есть, учеников 9 и 11 классов.

Мы обсуждали сценарий допуска этих классов к очному обучению с санитарными врачами, но посчитали, что двухнедельных каникул для разобщения и остановки распространения вируса недостаточно. К понедельнику будет уже больше трёх недель, и сегодня приняли решение, что переводим эти классы (9 и 11) в очный режим с 9 ноября.

По остальным старшеклассникам примем решение по очной форме, как только позволит ситуация.

Далее, дети не должны собираться компаниями в торговых центрах и проводить там свободное время. Поэтому Указ обязывает ТЦ не допускать на территорию детей до 16 лет без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих, то есть, преподавателей, воспитателей, тренеров.

И ещё на 4 недели с 9 ноября продлятся больничные для лиц старше 65 лет.
 
Эта новость сильно всполошила старшеклассников, которым придется теперь посещать школы. Шквал комментариев от учащихся обрушился на «голову» губернатора.
 
agata_rassadina: Вы тоже заметили, что Глеб Никитин не ответил ещё ни на один комментарий от выпускника с просьбой о переводе на ДО? На мнение учеников, которые на себе испытали и очное и заочное обучение, всем плевать, зато родителей услышали! Школа не даёт ничего, кроме нервных срывов из-за учителей!!!
gsnikitin:@agata_rassadina Я ответил. Повторю, что в первую очередь решения принимаются совместно с санитарными врачами, а не для удобства подготовки к экзаменам. Если ситуация будет ухудшаться, не исключено, что вернётся дистанционное обучение для выпускников.

 
Далее дискуссия продолжилась, но уже без участия главы региона.
 
young__zhopa:@gsnikitin а почему вы сначала писали, что возвращаете нас в связи с подготовкой к экзаменам, а теперь говорите, что из-за санитарных норм ?
 
agata_rassadina:@gsnikitin а что Вы подразумеваете под словом "ухудшаться"? Цифра 20 000 заражённых Covid-19 ни о чем не говорит? Какое количество заражённых, по Вашему мнению, должно перевалить, что бы это можно было назвать "ухудшением ситуации"?
 
yunyonrum:@gsnikitin я безумно извиняюсь,но зачем ждать ухудшения ситуации ,если его можно предотвратить.Если дело не в подготовке к экзаменам,тогда почему выпускают именно 9 и 11 и почему тогда в самом посте о санитарных нормах не было ни слова.Пожалуйста,прислушайтесь к выпускникам,нам это не нужно,я понимаю что нас считают неразумными и недееспособным,но учиться и сдавать экзамены нам,каждое утро ездить в толкучке на общественном транспорте нам,мучатся от духоты в масках нам,а не родителям и взрослым людям.Возможно здесь стоит учесть мнение другой категории населения.
 
natalya_gubar1983:@gsnikitin Вы ссылаетесь на мнение санитарных врачей, тогда у меня вопрос: почему эти врачи приняли решение только по 9 и 11 классам? Раз по мнению этих врачей можно ходить в школу и опасности нет, так делайте очное обучение для всех классов, а если же есть опасность, то учитывайте мнения учащихся, которые пытаются донести информацию, что им важно не удобство, а то, что они не хотят рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких, а так же пытаются донести информацию, что на дистанционном обучении они подготовятся лучше. Если проблемы с подготовкой к экзаменам на дистанционном обучении нет, то ради чего мы должны рисковать здоровьем своих детей?
 
lizabelova61: @gsnikitin конечно,врачи скорой помощи и так разрываются,так давайте еще ухудшим ситуацию. Сначала придумали эти егэ и огэ,а также впр,а нам мучиться,а теперь и сейчас наше мнение не учитывают - прекрасно.
 
vera_otiubrina:@gsnikitin ну что ж, давайте ждать ухудшения ситуации. Каждый день больных все больше, но вы ждёте. Ждёте чего? Когда все наши дети свалятся от болезни? Лекарств в аптеках по городу нет. Лечиться не чем. А вы все ждёте и детей выпускаете в школы. Вы принимаете не верные решения вместе с вашими врачами. Где ваша логика и здравый смысл? Одумайтесь, поменяйте пожалуйста решение!!! Столько народу вас просит об этом!!! Но вы не хотите слышать нас. Почему? Мы что, не жители этого города? Вот от таких решений народ и делает выводы, что властям наплевать на народ. А потом, такие как Навальный, ведёт народ за собой. В этом есть и ваша вина.
 
nndiver:@gsnikitin детей с хроническими заболеваниями переведите, пожалуйста, на дистанционное
 
skylew:@gsnikitin какие санитарные врачи? Вторая инфекционная больница переполнена. Моя мама с работы из-за этого приходит в 8-9 вечера, и ей даже дома звонят до 2-х часов ночи по поводу новых заболевших. Неужели сложно оставить ДО для выпускников? На ДО лучше подготавливается к ОГЭ или ЕГЭ намного проще, ибо готовишься к тем предметам, которые сдаешь. При этом всем ты не тратишь плюсом еще время и деньги на дорогу в школу и из школы домой. И заболеть в школе намного проще, потому что все сидят в классе вплотную, и, также перемещаются по школе в большом количестве. Мне лично страшно ходить из класса в класс, потому что если хоть один человек кашлянет или чихнет, то ты уже на подсознательном мышлении думаешь, что не дай бог у него Covid-19.

Инга Рассказова. ГИПОРТ
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: