Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

В Нижнем Новгороде опечатали три продуктовых магазина из-за нарушения санитарных мер

В Нижнем Новгороде опечатали три продуктовых магазина из-за нарушения санитарных мер
Нижний Новгород. Роспотребнадзор по Нижегородской области опечатал три торговые точки в областном центре. В магазинах были выявлены нарушения санитарных мер, направленных на предотвращение распространения пандемии COVID-19. О совершенных рейдах и их последствиях сообщает пресс-служба ведомства.
 
15 октября Роспотребнадзор организовал рейды по предприятиям торговли и другим объектам массового скопления людей. По факту данных мероприятий было выявлено, что в магазинах «Светофор» на проспекте Кирова, 2а, «Пятерочка» на улице Совнаркомовской, 32 и «Государь» на улице Генкиной, 39/17 не соблюдались меры санитарно-эпидемиологической безопасности.

Среди выявленных нарушений были отмечены: отсутствие ежедневного «входного фильтра» работников с проведением термометрии; отсутствие рециркуляторов для обеззараживания воздуха; не соблюдение режима уборки и дезинфекции помещений и контактных поверхностей; отсутствие контроля сотрудниками торговых точек за ношением масок и перчаток посетителями.
 
По данным фактам были составлены административные протоколы согласно статье КоАП РФ о проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий во время угрозы распространения опасного заболевания. Деятельность трех торговых точек приостановлена, а материалы дела направлены на рассмотрение в суды Нижнего Новгорода.

Инга Рассказова. ГИПОРТ
 

Комментарии

    Нет комментариев


Читайте также: