Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

Нижегородские музеи, театры и библиотеки уходят в онлайн-пространство

Нижегородские музеи, театры и библиотеки  уходят в онлайн-пространство
Нижний Новгород. Нижегородские учреждения культуры во время карантина можно посетить в интернет-пространстве. На сайтах региональных музеев, театров и библиотек представлены онлайн-выставки, записи спектаклей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на главу региона.
 
«В дни вынужденной паузы важно не терять связь нижегородцев с учреждениями культуры. У библиотек, музеев и даже театров есть возможность поработать со своим цифровым архивом, чтоб сделать его доступнее для всех граждан», - сказал Глеб Никитин.
 
«Приглашаю нижегородцев и жителей других регионов посещать сайты наших учреждений культуры, подписываться на страницы в социальных сетях. Это будет важным жестом поддержки тех, кто работает в сфере искусства. Аудитория – самое ценное, что у них есть», - добавил глава региона.
 
Нижегородский театр драмы имени М. Горького приглашает посмотреть видеозаписи некоторых постановок, размещенных на портале Культура.РФ. Среди них – драма в двух действиях режиссёра-постановщика Елены Невежиной «Павел I», комедия Аллы Решетниковой по пьесе Александра Островского «Волки и овцы», инсценировка романа М.Е. Салтыкова-Щедрина «Господа Головлевы» под руководством Владимира Жеребцова и другие.
 
Сотрудники Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника на своем сайте открыли онлайн-выставку «Предметы из фондов НГИАМЗ». Уже можно посмотреть фотографии экспонатов из находящегося на реконструкции Технического музея и предметов выставки, рассказывающей об истории формирования НГИАМЗ.  По словам сотрудников, планируется ежедневное обновление раздела.
 
Онлайн-проект для детей «Библио-вирус» запустили в Областной детской библиотеке имени Т.А. Мавриной. В социальной сети «ВКонтакте» работники продолжают вести полюбившиеся рубрики. Встречи клуба «Светелка» трансформировались: Елена Удалова читает книжки-картинки для самых маленьких и публикует видео на страничке проекта https://vk.com/bibvirus. Библиотекарь Татьяна Расторгуева стала букблогером и рассказывает о детских книжных новинках. Также в группе постоянно появляются интересные публикации о писателях, литературе и искусстве.
 
К запуску готовятся и другие онлайн-проекты. На сайте министерства культуры Нижегородской области создается раздел, в котором будут даны ссылки на все интернет-проекты региональных учреждений культуры.
 
Инга Рассказова. ГИПОРТ
 

Комментарии читателей



Это интересно: