Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

Сотрудница ГУ Минюста РФ по Нижегородской области, лишенная прав, устроила ДТП в Верхних Печерах

Сотрудница ГУ Минюста РФ по Нижегородской области, лишенная прав, устроила ДТП в Верхних Печерах
Нижний Новгород. Широкую огласку получило произошедшее ещё в новогодние праздники ДТП в Верхних Печерах. В канун Рождества, находясь за рулем автомобиля Volkswagen Touran, предположительно в алкогольном опьянении, 32-летняя сотрудница главного управления Минюста РФ по Нижегородской области Варвара Седова, протаранила будку охранника, после чего скрылась с места аварии. Уже известно, что участница ДТП, на момент совершения дорожного происшествия была лишена водительских прав за «пьяную езду».
 
Сюжет был показан в программе «Кстати». Из записи камер видеонаблюдения видно, как водитель Volkswagen Touran на высокой скорости «пролетела» свой поворот. Транспортное средство начинает сдавать назад и попутно совершает наезд на сторожку охранника. После чего, водитель принимает решение скрыться.
 
Вызванная полиция, произвела задержание правонарушительницы. Ей оказалась  сотрудница главного управления Минюста РФ по Нижегородской области - Варвара Седова.  Судя по сюжету, виновница аварии находилась в алкогольном опьянении, вела себя распущенно, но от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения она отказалась.
 
В отношении нарушительницы был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством). Об этом сообщает ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Нижнему Новгороду. За данное правонарушение виновница выплатит штраф в сумме 10 000 рублей.
 
Поскольку задержанная, на момент совершения ДТП, уже ранее была лишена прав, было возбуждено ещё одно уголовно дело по статье 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию), за что теперь Седовой грозит либо штраф до трехсот тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до двух лет.
 
Инга Рассказова. ГИПОРТ
 

Комментарии читателей

    Нет комментариев


Это интересно: