Нижегородские новости:Нижний Новгород и область

Вернуться на главную

Владельцев собак предупреждают о «смертельном розовом снеге» в Нижнем Новгороде

Владельцев собак предупреждают о «смертельном розовом снеге» в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород. В Сети появились предостерегающие об опасности объявления. Владельцев собак предупреждают об активизации действий догхантеров. Повсеместно в городе обнаруживаются «розовые пятна» на снегу. Лизнув такой след, собаке останется жить совсем недолго.
 
Егор К./ЯндексРайон: Друзья, осторожнее при прогулке с собаками. Догхантеры опять взялись за свои любимые препараты. Которые, растворяясь в воде дают розовый оттенок. У собак в отличие от человека не вырабатывается фермент, расщепляющий данный препарат, поэтому полизать розовый снег - это для четвероного друга летальный исход. Берегите питомцев.
 
Ещё одно предостережение: «Изуверы посыпают ядом собачьи метки. Яд окрашивает снег в розовый цвет (подобный оттенок появляется при взаимодействии яда с водой). Животные, как известно, мимо меток других сородичей равнодушно пройти не могут. Собственно, на это ловушка и рассчитана. Собаке достаточно понюхать место — и первую дозу отравы она, считай, уже получила. Будьте осторожны, розовые пятна на снегу — это не марганцовка!!! Не следы от цветной бумаги и хлопушек!!!»

Инга Рассказова. ГИПОРТ
 

Комментарии читателей

  • 15.01.2020 | 13:03 ссылка
    Да что же за уроды-то эти догхантеры? Когда на них самих государство начнет охоту?


Это интересно: